
Как приготовить испанский суп гаспачо в домашних условиях
Испанского происхождения традиционный холодный суп «Гаспачо» из помидоров, в списке холодных супов, занял прочное место во всём мире. Гаспачо — овощной суп, национальной испанской кухни. а его название переводится как «намокший хлеб». Родина этого освежающего супа Севилья, но он популярен во всей стране. Давным-давно его ели крестьяне-бедняки. В жаркую пору освежающий и сытный томатный суп становится настоящим интернациональным кулинарным бестселлером, и может великолепно заменить привычную окрошку .
Готовится гаспачо исключительно из сырых перетертых или пюрированных овощей. Вариантов его приготовления насчитывается сотни. Однако базовые ингредиенты остаются всегда неизменными: помидоры, огурцы, сладкий перец, лук и чеснок. Заправляются продукты оливковым маслом, лимонным соком или уксусом и разнообразными по вкусу специями.
Очень важно для насыщенности вкуса гаспачо, дать ему несколько часов настояться в холодильнике. Подается суп в тарелках или стаканах с хлебными белыми сухариками. Очень удобно готовить такое блюдо в большом количестве и хранить его в холодильнике, а в случае ощущения жажды, утолять ее, разбавляя гаспачо водой.
Теперь же гаспачо готовят в лучших ресторанах во всем мире. Как приготовить суп гаспачо? Этот суп очень легко приготовить в домашних условиях вместе с Вкусной кухней. Итак, рецепт приготовления холодного супа из помидоров гаспачо с пошаговым фото.
Помидоры – 5 штук
Сладкий красный перец – 0,5 штуки
Огурцы – 0,5 штуки
Репчатый лук – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Зелень петрушки – 3-4 веточки
Лимон – 0,5 штука
Сахар – 0,5 чайная ложка
Черный молотый перец – по вкусу
Оливковое масло – 3 столовые ложки
1. Помидоры помоем и сделаем на них крестообразный надрез, а затем оставим на 15 минут в кипятке. После этого их уже будет легко очистить от кожицы и жесткой серединки.
3. Сладкий красный перец очистим от стержня и семян, и нарежем любыми кусочками. Огурец помоем и также нарежем. Репчатый лук очистим от шелухи и нашинкуем. Чеснок очистим. Зелень помоем и нарубим. Если у вас блендер обладает сильной мощностью, то овощи можно не нарезать, а оставить целыми.
6. Полученный суп столовой ложкой или любым удобным кухонным инвентарем перетрем через сито. Оставшийся жмых выкиньте.
7. В перетертую овощную массу нальем оливковое масло и 2 столовые ложки свежевыжатого сока лимона, положим соль, сахар, черный молотый перец и хорошо все перемешаем.
8. Гаспачо уберем охладиться в холодильник на 1 час. После чего можете его подавать к столу, украсив веточкой зелени и ломтиком небольшого помидора.
PS: в классическое гаспачо добавляют к пюрированным овощам хлебный мякиш, при этом, если суп получается очень густой, в него доливают немного воды или томатного сока. Но по какому бы из рецептов блюдо не готовилось, неизменным является охлаждение томатного кушанья. Можно отойти от классической рецептуры и подать гаспачо с сухариками.
Теперь вы знаете как приготовить суп гаспачо. Он прекрасно разнообразит ваш стол в жаркое время года.
Предлагаю посмотреть рецепт приготовления вкусной, домашней, витаминной ботвиньи.
Еще Вы можете посмотреть другие рецепты Вкусной кухни :
Добавить комментарий