»

Рыба на костре на решетке рецепт с фото

Рыба на костре на решетке рецепт с фото

Сегодня, дорогие хозяюшки, я продолжаю делиться с вами рецептами, которые можно приготовить на мангале, углях и костре. И выбрала для вас рецепт — скумбрии запеченной на костре. Блюдо очень простое в приготовлении, но в то же время очень вкусное. Скумбрия получается нежнейшая, что просто тает во рту.

Запеченная скумбрия на костре

Ингредиенты длязапеченной скумбрии на костре:

И так давайте посмотрим, какие нам необходимы продукты. Сразу хочу предупредить, что у меня была большая компания из 20 человек. Я рассчитывала одна скумбрия на человека.

  • Замороженная скумбрия – 20 шт.
  • Специи к рыбе – упаковка
  • Майонез – 400 гр.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный свежемолотый перец
  • Смесь свежемолотых перцев

Рецепт приготовления скумбрии на костре:


Что мне нравится, что в ней нет чешуи и ее не надо чистить. Для меня это большой плюс.

Теперь надо скумбрию разделать на филе. Для этого отрежьте хвост и голову.

Затем сделайте разрез на брюшке и выпотрошите все внутренности.

Далее разделайте скумбрию на филе. Для этого сделайте разрез вдоль позвоночника по направлению к хвосту. При этом следите, чтоб нож почти прикасался к костям, но не разрезал их. Удалите хребет.

Вымойте все филе.

Рецепт маринада для скубрии запеченной на костре

Подготовьте маринад. Для этого соедините: специю к рыбе, майонез, соевый соус, соль, черный свежемолотый перец, смесь свежемолотых перцев и все перемешайте.

Готовый маринад для скумбрии на костре

Берите каждое филе и обмазывайте этим маринадом.

Складывайте всю скумбрию в кастрюлю и оставьте мариноваться минимум на 1 час.

Ну, что. Далее попросите своих мужчин в мангал уложить дрова, развести огонь, чтоб он прогорел до образования углей.

Потом уложите скумбрию на решетку и отправьте запекаться на мангал.

Жарьте до образования золотистой корочки, время от времени переворачивая решетку.

Скумбрия на мангале

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать

Что здесь?