»

Радужная форель в духовке рецепт с фото

Радужная форель в духовке рецепт с фото

Фото радужной форели в духовке

Радужная форель появляется у нас на столе достаточно редко, потому что мои привереды не любят ковыряться в рыбе или курице, когда там есть хоть какие-то кости. Поэтому чаще всего к приготовлению я покупаю красную крупную рыбу. Но вчера купила свежую форель, а значит сегодня на ужин сочная, аппетитная рыбка в фольге. Быстро, вкусно и полезно.

Ингредиенты рецепта радужной форели в духовке

  • 2 тушки радужной форели (готовьте столько штук, сколько необходимо вашим едокам)
  • 1 лимон
  • соль
  • перец свежемолотый
  • пучок петрушки (у меня замороженая петрушка)

Как приготовить радужную форель в духовке, пошаговый рецепт с фото

Рыбу моем, чистим, потрошим.

Хорошо натираем форель с обеих сторон и внутри солью и свежемолотым перцем

Острым ножом делаем поперечные надрезы с одной стороны — у меня по 5 надрезов на каждой рыбке.

Мелко рубим петрушку и начиняем каждую тушку. У меня петрушка уже была измельченная и замороженая. Если вы используете такую — ее не нужно размораживать.

Лимон режем дольками

В каждый надрез на рыбе вкладываем дольку лимона. Оставшиеся дольки произвольно кладем в брюшко к петрушке.

Заворачиваем нашу форель в фольгу и убираем в заранее разогретую духовку до 180° на 30 минут. Затем достаем, приоткрываем фольгу сверху, чтобы не потёк образовавшийся под рыбкой сок и убираем еще на 5 минут в духовку для зарумянивания.

Достаем чудо-рыбу и зовем всех к столу! Подавайте с любимым гарниром или вовсе без него, с овощным салатом. Форель по этому рецепту получается невероятно сочная и ароматная.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *