»

Отбивные из говяжьей печени с фото рецепт

Отбивные из говяжьей печени с фото рецепт

Печенка – продукт уникальный по своим полезным и вкусовым качествам. Но насколько гурманы уважают кушанья из субпродуктов, настолько же многие едоки отказываются от печени по-строгановски и прочих вкусностей.

Хотите накормить семью недорого, но вкусно, приготовьте отбивные из печени говяжьей! Да, совсем необязательно говорить,что это не отбивные из говядины. пусть ваши родные сами попробуют догадаться, где вы взяли такое нежнейшее мясо. А если гарнировать говяжьи отбивные в духовке картофельным пюре да подать еще и салат из свежих овощей, ваш любимый непременно захочет еще не раз повторить такой ужин.

Помимо вкусовых качеств, отбивные из печени говяжьей, рецепт с фото по своей красоте и простоте которых может запросто посрамить говяжьи отбивные на сковороде, отличаются безусловной пользой. Особенно хорошо кушать отбивные из печени говяжьей в кляре или сухарях людям с пониженным гемоглобином или замедленным кроветворением. Кстати, печенка, как и блюда из говяжьего сердца, отлично восстанавливает организм в период реабилитаций после хирургического вмешательства. Белок печени намного быстрее усваивается организмом и поэтому продукт считается легким, рекомендованным для употребления детям и пожилым людям.

Выбор блюд огромен, вы можете приготовить отбивные из печени говяжьей в духовке, на сковороде, запанировать в сухарях или сделать блюдо в кляре. Если дома есть кусок печени бычка, приготовление ужина не составит никаких проблем. Уникальна простота, с которой готовится печень говяжья отбивная, рецепт допускает множество дополнений и отклонений, как и блюда из говяжьего сердца. И пора узнать, как приготовить отбивные из печени говяжьей.

  • Печень говяжья одним куском – 0,5 кг;
  • Молоко свежее – 1 л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Масло для жарки.

Это все для того, чтобы получились отменные печеночные говяжьи отбивные на сковороде. А на гарнир предлагаем сделать картофель с луком и салатом. Потребуется:

  • 3 крупных очищенных картофелины;
  • 2 средних луковицы;
  • Свежие овощи и салатный набор;
  • Специи;
  • Масло для жарки.

Теперь как приготовить отбивные из печени говяжьей:

1. Кусок печени разрезать поперек ломтями не менее 1 см.;

2. Зачистить ломти от сосудов, промыть от крови;

3. Сложить все в миску и залить молоком;

4. Оставить на 15-30 минут;

5. Насыпать в тарелку муку, отдельно смешать любимые специи;

6. Поставить на плиту две сковородки;

7. Нарезать картофель нетолстыми ломтиками, лук тонкими полукольцами;

8. В масле обжарить лук до полупрозрачного состояния;

9. Добавить к луку картошку и жарить, постоянно помешивая, чтобы картофель покрылся румяной корочкой. Только после этого посолить блюдо и сдобрить специями;

10. Вынуть из молока куски печени, обсушить;

11. Отбить кулинарным молотком до мягкости каждый кусок;

12. Быстро обмазать специями, запанировать в муке и уложить на раскаленную сковороду;

13. Жарить примерно 10 минут, переворачивая. А чтобы получились отменно сочные и мягкие отбивные из печени говяжьей, рецепт с фото предлагает залить блюдо половиной молока (в котором отмачивалась печенка) и накрыв крышкой, пропарить 5-7 минут.

Все готово, можно подавать на стол. Пока томиться печеночная говяжья отбивная, рецепт можно дополнить свежим салатом. И поверьте, блюдо не уступит своей красотой и сытностью лучшим ужинам от шеф-поваров! Но это не единственный вариант готовки, отбивная печень говяжья – рецепты очень разнообразные по способу приготовления. Например, можно сделать печеночные говяжьи отбивные в духовке. Как сделать:

1. Процесс подготовки похож на предыдущий: замочить в молоке, отбить и запанировать;

2. Включить духовой шкаф на 180-200 С;

3. Выложить печенку на противень и запекать примерно 20-25 минут;

4. Можно перед самым концом готовки посыпать куски тертым сыром, получится очень вкусно и красиво.

А вам уже попадался рецепт печень жареная в сухарях говяжья отбивная? Кроссворд в любой газете частенько «грешит» подобными вопросами. Как приготовить кушанье:

1. Вымочить кусок печени в молоке;

2. Нарезать субпродукт ломтями;

3. Отбить, поперчить, посолить;

4. Обмакнуть в взбитое яйцо и запанировать в сухарях, прижимая сухарики к отбивной;

5. Жарить в раскаленном масле с обеих сторон примерно 7 – 10 минут.

И как называется печень жареная в сухарях говяжья отбивная? Кроссворд отгадан – это бифштекс! Можно приготовить отменные кушанья из говяжьего сердца или отбивные из печени говяжьей в кляре. Процесс готовки полностью повторяет приготовление на сковороде, а кляр делается из 2 яиц (взбитых), 1 ст. л. муки и специй. Получается жидкое тесто, в которое опускается кусок отбитой печенки и все жарится в кипящем масле.

С чем подается отбивная печень говяжья? Рецепты можно дополнить любыми овощами или кисленькими фруктами, салатами, пюре из тыквы, картофеля. Хотите проще, тогда просто посыпьте готовое блюдо мелко нарубленной зеленью, отбивная печень говяжья – рецепты, допускающие любые дополнения на ваш вкус. Но помните, что при том, что требуется хорошая прожарка (без крови), печенку нельзя передерживать – она станет жесткой. Немного практики и все получится. Приятного аппетита!

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *