Информация о блюде:
Сколько порций: 4
Время приготовления: 55 минут
Калорийность блюда: 3550 Ккал
- говяжье мясо без жил 500 г
- сырой картофель 500 г
- крымский лук 3-4 головки
- сыр голландский 300 г
- майонез
- зелень, соль и нежная горчица, ароматные травы
Мясо необходимо мыть. Нарезается говядина на куски, толщина и высота которых по 2 см, обмазывается горчицей и ароматными травами по вкусу, на ночь кладется в холодильник.
При быстром приготовлении блюдо стоит делать несколько по-другому:
- Слегка отбивается говядина.
- Выкладывается сразу кусочками на противень, застеленный фольгой, или на сковороду со снимающейся ручкой.
- Сверху выкладывается лук, порезанный колечками, на него картофель, порезанный ломтиками.
- Затем поливается все майонезом (для понижения жирности, майонез разбавляют водой).
- Сверху сплошным шаром выкладываются тонко нарезанные слайсы сыра. Запекаем блюдо до готовности и до получения румяной корочки при температуре двести градусов.
Для проверки готовности блюдо необходимо пробовать проткнуть зубочисткой, говядина должна легко прокалываться.
Рецепт 2. Мясо по-французски из курицы
Информация о блюде:
Сколько порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Калорийность блюда: 3530 Ккал
- мясо с голени курицы 800 г
- 2 луковицы
- майонез
- чеснок половина небольшой головки
- 200 г твердого жирного сыра
- плавленые сырки 2 шт.
- постное масло
- специи на выбор, смесь перцев (красного и черного) и соль
- Промывается и зачищается курятина, затем каждый кусочек хорошо обсушивается бумажной салфеткой.
- Кусочки надрезаются, но не полностью, чтобы после они раскрывались как книга.
- Каждую мясную книгу открыть и провести отбивку молоточком.
- Перекладываем на тарелку, смазываем постным маслом, посыпаем специями, солью и смесью перцев. Перемешиваем и оставляем промариноваться
- Очищаем чеснок.
- На крупной терке трем плавленый сыр, смешиваем его с толченым в ступке чесноком и посыпаем черным перцем.
- К полученной сырной массе добавляем майонез, все хорошо перемешиваем до однородности. Майонез при желании заменяют сметаной. Если любите, добавьте зелень.
- Очищенный лук шинкуем кольцами толщиной примерно по 0,5 см.
- На противень по всему дну равномерно выкладывается лук.
- Поверх него выкладывается маринованное отбитое мясо, чтобы между кусочками не было щелок.
- Мясо смазывается подготовленной смесью из плавленого сырка, слоем примерно в 3 мм.
- На терке измельчаем твердый сыр и притрушиваем блюдо сверху.
- Противень с блюдом оставляем в духовке где-то на 45 минут, печь при температуре 180С.
- Чтобы проверить готовность, проколите мясо зубочисткой.
Рецепт 4. Мясо по-французски в духовке
Информация о блюде:
Сколько порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Калорийность блюда: 3330 Ккал
- свиная лопатка 0,5 кг
- лук 200 г
- российский сыр 0,2 кг
- майонез 150 200 г
- приправы по своему вкусу
- соль и смесь перцев
- Сразу нужно нарезать свинину ломтиками нужной толщины и отбить с одной и другой стороны.
- Все кусочки смазать майонезом, посолить и добавить любимые специи.
- Мясо в майонезе выкладывается на смазанную маслом фольгу на противень.
- Сверху все посыпается луком, заранее нарезанным в нужном количестве и необходимым калибром.
- В качестве верхнего слоя используется натертый твердый сыр.
- После все запекается до получения румяной корочки при температуре 190 200 градусов в течение приблизительно 60 минут.
Рецепт 5. Мясо по-французски в мультиварке
Информация о блюде:
Сколько порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Калорийность блюда: 3390 Ккал
- свиная вырезка — 500 г
- лук репчатый 200 г
- картофель 6 средних клубней
- куриное яйцо одно
- российский твердый 150 г
- майонез 100 г
- молоко 50 г
- постное масло
- соль и смесь перцев
- Свежая свинина нарезается кусочками, как на отбивные, и каждый из них отбивается кухонным молоком. После кусочки солим и перчим. Каждый кусочек слегка обмазывается майонезом.
- Лук и картошка чистятся и нарезаются колечками.
- Наливается постное масло на дно специальной чаши мультиварки.
- Выкладывается немного колечек лука, сверху мясо и снова слой оставшегося лука.
- Поверх лука выкладывается картофель и слегка посыпается перцем.
- Последний слой сырный.
- В отдельной емкости готовим соус: смешиваются молоко, яйцо и майонез, приправы по вкусу.
- Соус заливается в мультиварку поверх всех слоев.
- Выставляем на дисплее техники режим Выпечка и таймер устанавливаем на 1 час.
- Пока мясо готовится, мелко рубим зелень для украшения готового блюда.
Рецепт 6. Мясо по-французски с грибами
Информация о блюде:
Сколько порций: 4
Время приготовления:1 час 15 минут
Калорийность блюда: 2610 Ккал
- телятина 500 г
- картофель 500 г
- две луковицы
- пармезан 100 г
- майонез 200 г
- грибы свежие 300 г
- соевый соус 15 г
- половина лимона
- зубчики чеснока 4 шт.
- кукурузное масло
- соль и специи
- Шею тщательно вымывают и нарезают кусочками, толщиной около одного см.
- Все кусочки тонко отбиваются примерно до 0,5 см, солятся, посыпаются перцем и специальной мясной приправой.
- Мясо выкладывается на противень на фольгу.
- Очищенный лук шинкуется тоненькими полукольцами. Аккуратно выкладывается на мясо. На лук кладутся помидоры и смазываются майонезом.
- Крупной сечкой натирается брынза и посыпается равномерно поверх последнего слоя.
- Мясо необходимо выпекать 30 минут. Перед подачей блюдо украшают веточками петрушки или базилика, чтобы блюдо приобрело красивый ресторанный вид.
Полезные советы от опытных кулинаров
- Во время приготовления блюда в духовке, ставьте под противень небольшую емкость с водой, для сохранения сочности мяса.
- Отбивая мясо, заматывайте его предварительно в кулинарную пленку или целлофановый пакет.
- Отбитое мясо и картофель следует нарезать равномерными кусочками с одинаковой толщиной, чтобы оба продукта пропеклись в одинаковой степени.
- Чтобы шапка с мяса по-французски не сползала, сверху его мажут тонким слоем яичного белка.
- Мясо не должно долго храниться в холодильнике, так оно теряет мягкость и сочность.
Как по собственному рецепту готовит мясо по-французски шеф-повар ресторана, смотрите в видео мастер-классе.
Давайте делиться кулинарными секретами в комментариях! Расскажите, как готовите мясо по-французски вы, и любят ли это блюдо ваши домочадцы. Рецепты других тоже не оставляйте без внимания, ведь иногда стоит попробовать что-то новое.
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Добавить комментарий