»

Рецепт хинкали с мясом пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Рецепт хинкали с мясом пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Всем любителям блюд из теста с мясной начинкой я обязательно рекомендую попробовать хинкали с мясом, но только ни в коем случае не покупные, лучше приготовьте их самостоятельно, это совсем несложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Говядина жирная 800 Грамм
  • Баранина 600 Грамм
  • Мясной бульон 200-350 Миллилитров
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Зелень свежая 80-100 Грамм
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Перец красный молотый 1 Чайная ложка
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Кориандр 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Начнем с приготовления теста, для этого разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем к ним немного соли и взбиваем все немного.

Шаг 2

Затем вливаем в миску растительное масло и молоко, перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 3

И начинаем постепенно добавлять в эту массу муку и замешивать тесто, когда мешать ложкой станет тяжело, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, тщательно вымешиваем тесто руками. В итоге оно должно получиться однородное и довольно тугое.


Шаг 4

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать минут на 40-50.

Шаг 5

А сами тем временем приготовим начинку. Итак, для начала нам нужно перекрутить мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку (выбираем самую крупную решетку). Добавляем к фаршу измельченную зелень, специи и соль, хорошенько все перемешиваем.

Шаг 6

Вливаем в фарш бульон и перемешиваем все до однородного состояния.

Шаг 7

Подошедшее тесто еще раз обминаем и отрезаем от него кусок. Раскатываем его в колбаску, которую потом нарезаем на небольшие равные части.

Шаг 8

Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку.

Шаг 9

в середину лепешки кладем немного приготовленной начинки, примерно 1 столовую ложку.

Шаг 10

Теперь аккуратно собираем края лепешки так, чтобы в итоге у нас образовались складочки, верхушку теста сжимаем.

Шаг 11

То же самое повторяем со всем оставшимся тестом, пока оно не закончится.

Шаг 12

Когда все хинкали слеплены, наливаем в кастрюлю воду, солим ее, добавляем в кастрюлю лавровый лист и ставим ее на огонь. В кипящую воду выкладываем по одному хинкали.

Шаг 13

После того как все хинкали всплывут на поверхность варим их минут 10.

Шаг 14

Готовое блюдо выкладываем на тарелку шумовкой и посыпаем хинкали черным молотый перцем, при желании можно добавить свой любимый соус. Приятного всем аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *