»

Пирог с мясом и картошкой с фото рецепт

Пирог с мясом и картошкой с фото рецепт

Дорогие друзья, сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт пирога, который в нашей семье очень любят. Этот пирог делала ещё моя пробабушка хохлушка, когда мама моя будучи маленькой гостила у них в Сибири. Поэтому такой пирог мы называем Сибирским. В основном в состав этого пирога входит картофель и мясо (свинина), но сегодня я готовлю его и с куриным мясом. Оно тоже ничуть не уступает во вкусе. Попробуйте приготовить такой пирог своим домашним, думаю, что он приживётся и в Вашей семье.

Потребуется:

из перечисленных ингредиентов получится один небольшой пирог, если вам нужно теста побольше, увеличьте в 2-3 раза на своё усмотрение.

Для теста на кипятке:

• Сахар – 3 ст.л.
• Соль – 1 ч.л. (при увеличении количества ингредиентов – соль так и оставляйте – 1 ч.л.)
• Маргарин – 30 гр.
• Майонез – 1 ст.л.
• Кипяток – 300 мл.
• Масло растительное – 5 ст.л.
• Мука – мне потребовалось 4 стакана (в этом стакане мерка муки указывается 150 гр. – всего около 600 гр.)
• Дрожжи быстрорастворимые – 5 гр. (половина пакетика)
Для начинки:
• Картофель – 6-7 шт.
• Грудка куриная – 1 шт. (в этом пироге можно использовать абсолютно любое мясо на Ваш вкус, но всё остальное мясо необходимо нарезать более мелкими кусочками — примерно 1,5х1,5 см.) Я использовала в этот раз филе куриной грудки по причине употребления пирога маленьким ребёнком.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
• Желток от 1 яйца – для обмазывания верха пирога.

Как приготовить вкусный домашний пирог с мясом и картошкой:


Замесим тесто:
Соединяем: сахар, соль, маргарин, майонез, кипяток (только что вскипевший), растительное масло.
Всё тщательно перемешаем до полного растворения. Сверху просеиваем половину муки, добавим дрожжи, аккуратно соединяем с мукой (чтобы дрожжи не заварились), затем снова просеиваем вторую половину муки и быстро замешиваем тесто. Я тесто замешивала деревянной лопаточкой.
Тесто получается не сильно крутое. Отставляем миску с тестом в теплое место. Можно поставить в еле-еле тёплую духовку или к батарее. На фото видно, как отлично поднимается это тесто. Времени на это требуется минут 40-50. А вот такое красивое, ноздрястое тесто у нас получается. Мы выкладываем его на рабочую поверхность, предварительно промазанную растительным маслом.

Пока тесто подходит, приготовим начинку: Картофель моем, чистим, нарезаем тонкими слайсами (примерно 1-2 мм толщиной). Лук режем тонко полукольцами. Добавляем к картошке. Грудку режем мелкими кубиками, выкладываем к картофелю. Солим, перчим по вкусу. Я начинку для пирога только солила по причине того, что его кушал маленький ребёнок. Всем советую хорошо поперчить начинку, будет гораздо вкуснее и пикантнее. Всё хорошо перемешиваем. Должен немного образоваться сок.

Когда тесто подошло – начинаем собирать пирог:
На дно противня укладываем раскатанный кусок теста. Отрезав немного больше половины. Сверху ровным слоем укладываем нашу начинку. Накрываем верхним слоем теста. Защипываем края. Свой пирог я украсила произвольно оставшимся тестом. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час 10 минут – так как начинки у нас получилось достаточно много (большой слой). Если у вас меньше начинки – пирог выдержите в духовке 1 час. За 10 минут до готовности – смазываем верх пирога желтком, чтобы пирог наш был красивый и румяный. Как время вышло, вытаскиваем противень на деревянную доску, накрываем кухонными полотенцами и даём ему немного остыть.

Вот такой красивый и румяный пирог у нас получился. На срезе видно, что начинка полностью готова. Картофель и куриная грудка отлично пропеклись. Нарезаем пирог с мясом и картошкой на порционные кусочки и подаём к столу. Пирог получается очень вкусным, его можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Угощаю Всех своих друзей и гостей моего кулинарного сайта кусочком ароматного пирога с мясом и картошкой.

Приятного Вам аппетита и всегда вкусных и красивых пирогов желает Светлана и моя kulinarochka2013!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *