»

Пирог с картошкой и мясом рецепт с фото

Пирог с картошкой и мясом рецепт с фото

1. Для теста: нальем в чашку теплое (!) молоко, добавим соль и сахар, хорошо перемешаем. Прибавить яйцо, сливочное и растительное масло и снова перемешать.

2. Добавить немного муки и дрожжи, и перемешать

3. Добавить всю остальную муку и вымесить крутое эластичное тесто, мешать до того чтобы тесто перестало прилипать к рукам. Тесто накрыть салфеткой и поставить его в теплое место для увеличения в объемах.

4. Приступим к начинке: Мясо режем на небольшие кусочки, добавляем к нему специи и соль. Лук мелко нарезаем и тоже добавляем к мясу, перемешиваем и пока отставляем в сторону.

5. Моем, чистим и режем небольшими полосками картофель. Раскатываем часть теста и покрываем им противень, смазанный растительным маслом, дела небольшие бортики. Выкладываем нарезанный картофель, немного его солим.

6. Поверх картофеля распределяем мясо

7. Раскатываем еще одну часть теста и покрываем ею верх пирога, защипываем края, в середине делаем дырочку, смазываем пирог смесью из желтка и молока.


8. Ставим пирог в разогретую до 175-180 градусов, духовку и выпекаем 45-50 минут. Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к чаю. Приятного чаепития.

Мука — 250-300 гр.

сухие дрожжи — 5 г.

Сливочное масло — 30 гр.

Растительное масло — 1 ч.л.

Картофель — 7 шт

Мясо — 250-300 гр. (я брала свинину)

Специи для мяса

Растительное масло для смазки

Пошаговые фото рецепта

Рецепт: Пирог с картофелем и мясом (мамин рецепт), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Делаю такой пирог,но картофель режу тонкими пластинками и сверху картошки ещё добавляю немного сливочного масла и чёрного перчика.А после того как пирог защипали обязательно даю выстояться минут 15-20,тогда тесто поднимается и пирог становится более воздушным.Ух ,ну и растравили вы душу с утра пораньше.И пирога захотелось и возле духовки в 40 градусов жары париться не охота.

да пирог очень вкусный, но жара так мешает готовить

Хороший пирог!Я тоже так готовлю.И еще, на картошку сыплю сушенную мяту, можно и свежую измельченную добавить.Летом так хорошо!

согласна с фери!и ещё,когда печёте пироги с сырой начинкой,хорошо бы на дно духовки поставить ёмкость с кипящей водой ,не такая сухая получается корочка у пирога да и начинка сочнее. спасибо!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *