»

Осетинский пирог с мясом рецепт фото

Осетинский пирог с мясом рецепт фото

Ингредиенты

Тесто для осетинского пирога :

  • 550-600 гр муки
  • 200 мл кефира
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сметаны
  • 35 гр свежих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • пол-ч.л. соли

Мясная начинка для осетинского пирога :

  • 1 кг говядины или баранины (можно заменить нежирной свининой)
  • около 200 мл мясного или куриного бульона
  • 1 крупная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • несколько веточек кинзы, петрушки
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу

+ 80-100 гр сливочного масла для смазки осетинских пирогов

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Молоко подогреть до теплой температуры, влить в миску. Добавить в теплое молоко сахар, соль и дрожжи. Тщательно растереть вилкой до однородности. Оставить дрожжевую опару на 15 минут в тепле (в идеале — 40С).
  2. Кефир, яйца и сметану вынуть из холодильника, оставить в комнатной температуре на 15 минут. Затем добавить в поднявшуюся дрожжевую опару яйца и немного взбить вилкой. Затем влить кефир, сметану и тщательно размешать.
  3. Постепенно просеивать в яичную смесь муку и вымесить ложкой тесто. Когда тесто будет трудно вымешивать ложкой, смазать ладони растительным маслом и вымешивать тесто руками. Накрыть миску с тестом для осетинских пирогов пищевой пленкой или легким полотенцем, оставить в тепле на 1,5 часа.
  4. Тем временем приготовить мясную начинку для осетинского пирога. Мясо промыть и обсушить, луковицу и чеснок очистить. Пропустить мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку. Зелень промыть и нашинковать, добавить к фаршу и перемешать.
  5. Добавить в мясной фарш с луком, чесноком и зеленью соль, черный и красный молотый перец по вкусу, снова перемешать. Влить еще пару ложек бульона и перемешать. Мясная начинка для осетинских пирогов будет вкуснее, если дать ей 1-2 часа настояться в холодильнике.
  6. Спустя указанное время снять пленку/полотенце с миски и хорошенько вымесить руками. Затем разделить его на 3 равные части (из указанного количества ингредиентов получается 3 пирога, каждый из них рассчитан на 3-4 порции).
  7. Положить одну часть теста на стол, присыпанный мукой. Раскатать тесто в круглый пласт около 0,8-1 см толщиной. Выложить на лепешку треть мясной начинки, оставляя края теста свободными. Затем соединить края теста сверху (над начинкой, она должна оказаться внутри теста) и защипать их.
  8. Перевернуть пирог швом вниз и руками распределить начинку ближе к краям, аккуратно растягивая пирог в разные стороны. Аккуратно перевернуть пирог на другую сторону и опять размять его руками в разные стороны. Стол (или другую поверхность, на которой вы готовите пирог) нужно хорошенько присыпать мукой. Духовку тем временем разогреть до 220С.
  9. Таким образом раскатывать вручную осетинский пирог с мясной начинкой, пока его диаметр не станет около 35 см. Противень присыпать мукой и переложить на него пирог. Сделать сверху на тесте несколько неглубоких разрезов, которые только касаются начинки (но не достают до нижнего слоя теста) и отправить противень в разогретую духовку на самый нижний уровень.
  10. Выпекать осетинский пирог с мясом примерно 10 минут. Тем временем можно подготовить следующий пирог. Спустя 10 минут нужно переставить противень с осетинским пирогом на средний ярус духовки. Выпекать пирог еще 5-7 минут до золотистого цвета.
  11. За 3-4 минут до окончания приготовления пирога с мясом, нужно вынуть противень и влить в разрезы 2-3 ст.л. мясного бульона. Благодаря этой процедуре, мясная начинка в пироге будет сочной. Выпекать осетинский пирог с мясом еще 3-4 минуты.
  12. Спустя указанное время вынуть противень с пирогом, переложить его на блюдо. Горячий противень немного присыпать мукой и выложить на него второй пирог, отправить его в разогретую духовку.
  13. Горячий первый пирог равномерно смазать кусочком сливочного масла (около 30 гр). Пока печется второй осетинский пирог с мясом, можно приготовить третий пирог. Так же переставить противень на средний уровень спустя 10 минут и влить бульон.
  14. Вынуть противень, переложить второй пирог сверху на первый. Противень присыпать мукой, выложить третий пирог и испечь его таким же образом, как и в предыдущие разы. Второй пирог с мясной начинкой смазать половиной оставшегося масла и оставить остывать.
  15. Вынуть противень, переложить третий пирог на стопку из двух пирогов и равномерно смазать его оставшимся маслом. Каждый осетинский пирог с мясом можно подавать по отдельности, либо так и нарезать их стопкой. Осетинский пирог вкуснее всего, когда он горячий. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Слоеный пирог с картошкой

Слоеный пирог с рисом

Пирог с сайрой и картошкой

Пирог с рисом и яйцом

Пирог с картошкой и сыром

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

Жареная картошка с маслятами

Яблочное варенье с апельсинами

Маринованные помидоры черри

Арбузный сорбет

Аджика из болгарского перца (без помидоров)

Рецепты шашлыка:

Шашлык в аэрогриле

Шашлык из свинины на сковороде

Шашлык на вине

Кавказский шашлык

Шашлык в майонезе

Интересные идеи

Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны — формируем правильно новогодний стол!

20 самых удивительных фактов о кофе

Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.

Горячий шоколад, 7 простых рецептов

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *