»

Мясо по французски рецепт на сковороде

Мясо по французски рецепт на сковороде

Мясо на сковороде по-французски — это то блюдо, что можно легко и просто приготовить, приятно удивив при этом своих гостей.

Мясо по-французски на сковороде рецепт имеет несомненный успех, который объясняется, прежде всего, доступность ингредиентов.

Ингридиенты

Итак, для приготовления этого блюда нам потребуются следующие продукты:

  • 700 — 800 грамм мясной мякоти свинины (лучше всего подойдет корейка).
  • Около 200 грамм шампиньонов.
  • Два — три помидора.
  • 200 — 300 грамм сыра твердых сортов.
  • Несколько столовых ложек майонеза.
  • Соль, специи и приправы по вкусу.

Итак, как правильно приготовить мясо на сковороде по-французски

Для начала нарезаем мякоть на куски, толщина которых должна быть от 2,5 до 3 сантиметров. Обсушиваем свинину с помощью бумажного полотенца.

Тщательно отбиваем мясо. Затем солим и перчим его с двух сторон. Даем минут десять постоять, пропитаться солью и перцем.


Берем сковороду (желательно с толстым дном), наливаем растительное масло и ставим на сильный огонь. Как только масло прогреется и начнет дымиться, можно выкладывать мясо.

Обжариваем свинину до золотистой корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Снимаем обжаренное мясо со сковороды и выкладываем на противень, смазанный маслом или кулинарным жиром.

Тонко нарезаем шампиньоны и выкладываем их поверх обжаренного мяса.

Берем помидоры, моем в проточной воде, обсушиваем и нарезаем продольными дольками, которые впоследствии выкладываем на грибы.

Натираем сыр на терке. Для этого блюда лучше использовать сыр твердых сортов. Натертый сыр смешиваем с майонезом и приправами по вкусу. Выкладываем полученную массу однородным слоем на отбивные «под шубой».

Вкуснейшая сырная корочка получится только в духовке. Именно поэтому разогреваем духовку до 180 — 200 градусов и отправляем свинину минут на двадцать.

Время приготовления зависит от толщины мясных кусочков и степени их прожарки. Толстые кусочки свинины потребуют более длительной готовки.

В качестве альтернативного варианта можно «довести до готовности» мясо и в микроволновке. Однако в этом случае следует тщательнее прожаривать свинину на сковороде.

После того, как свинина дойдет до готовности, выключим огонь и оставим мясо в духовке еще на некоторое время, чтобы оно «дошло». Выкладываем наше мясо по-французски на сковороде и подаем гостям с гарниром.

Отлично дополнят это блюдо отварной картофель, салат из свежих овощей, овощи, приготовленные на гриле или зелень. Дополнит вкус мяса красное сухое вино.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *