
В нашей семье принято каждую неделю варить такую тушеную картошку с мясом (мы ее называем соусом), причем это блюдо из картофеля может быть как жидким по консистенции, так и густым. Мне больше всего почему-то нравится именно жидкая тушеная картошка с мясом.
В этом блюде чаще всего присутствует свиное мясо. реже куриное. С куриным мясом тушеная картошка получается не такой вкусной и сытной как, например со свиным.
Именно тушеным картофелем со свининой мне хотелось бы поделиться сегодня с вами.
Кстати, смотрите еще рецепт свинины с картофелем в горшочках. это блюдо тоже можно приготовить именно так.
Рецепт тушеной картошки со свиным мясом
Итак, для того чтобы приготовить вкусную тушеную картошку мне понадобились следующие ингредиенты:
— картофель (400 гр.)
— свиное мясо (300 гр.)
— перец болгарский (1 шт.)
— грузинский соус, можно использовать также кетчуп или томатную пасту
— перец чили молотый
— лук репчатый (1 шт.)
— лавровый лист (1 шт.)
На начальном этапе подготавливаю необходимые ингредиенты, промывая их тщательно под проточной водой.
Нарезаю чеснок тонкими полукольцами.
Лук репчатый нарезаю мелко-мелко.
Морковь очищаю и нарезаю небольшими ломтиками фигурным ножом для того, чтобы тушеная картошка была еще аппетитнее.
Болгарский перец нарезаю небольшими кубиками.
Нарезаю мясо небольшими кусочками.
И ставлю отвариваться на 1 час и 10 минут.
Картофель нарезаю на несколько частей, но не слишком мелко и бросаю в кастрюлю с водой.
В кастрюлю высыпаю морковь и отвариваю в течение 20 минут.
Лук и чеснок обжариваю на сливочном масле.
Туда же добавила перец и обжариваю еще в среднем 3-4 минуты, до золотистого цвета лука.
После чего добавляю 3 столовые ложки грузинского соуса.
И еще 2 минуты пережариваю содержимое.
Соединяю отваренное мясо с картофелем и добавляю лавровый лист.
Далее высыпаю зажарку, солю и перчу этот картофельно-мясной соус по вкусу. Доготавливаю в таком виде соус еще 10 минут.
Перед подачей на стол вынимаю лавровый лист из кастрюли и посыпаю тушеную картошку с мясом зеленью.
Самое главное в этом рецепте — это правильно посолить и поперчить. Кетчуп лучше всего использовать острый.
Если свинина с жирком, то лук можно поджарить не на сливочном масле, а на свином жире. И я бы обжаривала лук вместе с морковью — и цвет приятный, и в обжаренной моркови лучше сохраняются витамины, по сравнению с вареной.
Выглядит очень аппетитно. Спасибо за подробное описание. В моей семье любят соус. По желанию делаю иногда густым. Мясо добавляю говядину. Еще вариант — делаю из курицы, но тогда не добавляю томатный соус, а добавляю в конце побольше зелени. Спасибо!
Вместо свинины я беру говядину и домашнюю курицу. Домашнюю курицу предварительно нужно 2 часа отваривать, иначе мясо будет жестким. С окорочками проще, им хватит полчаса.
Тушеную картошку с мясом любит вся наша семья, только морковь я зажариваю и чеснок потом давлю на чеснокодавке.
А еще можно мясо сначала обжарить, а потом потушить минут 30. Мясо получится мягкое и время немного сэкономите! Тоже очень вкусно!
Очень люблю тушеный картофель с мясом, но сама готовлю по-другому, изначально обжариваю мясо с луком и морковью, далее, добавив водички, протушиваю, позже добавляю картофель и в конце бросаю зелень. Получается вкусняшка.
Очень понравилась идея — делать блюдо из картофеля жидким по консистенции. Получается практически вкуснейшее первое блюдо. При нашем темпе жизни — это особенно важно. Я летом в такую картошечку еще добавляю свежие помидоры. Спасибо за смачное описание и вкусные фото!
Хорошее блюдо подходит для частого использования. Только я еще добавляю в него капусту. Я обжариваю ее с томатной пастой и добавляю в картошку за 20 минут до конца готовки.
Я добавляю в конце еще и помидорку, если есть в холодильнике. Очень вкусно и быстро.
Тушеная картошка с мясом – это классическое блюдо нашей семьи. Только я его готовлю чуть-чуть не так. Мясо я сначала обжариваю на сковороде до румяной корочки. Затем кладу его в кастрюлю и засыпаю картофелем. Все это заливаю кипяченой водой. А морковь пережариваю вместе с луком и томатом. Зажарку высыпаю в подтушенный картофель с мясом и дотушиваю все вместе.
Вся наша семья просто обожает блюда из картофеля! Тушеный картофель со свиной вырезкой — настоящий деликатес. Готовлю его примерно также, рецепт очень хороший, но, кроме соуса, добавляю всегда еще несколько ложек сметаны: мясо гораздо нежнее получается.
А я основную часть картошки режу не очень мелко, а несколько картошин режу очень мелко. Мелкая картошка разваривается и придает соусу среднюю консистенцию. Получается и не жидкий, и не густой. Моей семье нравится. Попробуйте.
А я ничего по отдельности не готовлю, всё в казан закидываю, но схема примерно такая же. Муж любит добавлять сметану для размягчения свинины. И еще, мы не ждем, когда она остынет. Мне кажется, так намного вкуснее!
С курицей тушеная картошка очень вкусная получается, зря вы. Да, не такая тяжелая и сытная, как со свининой, но вкусная. Летом я в такую тушенку добавляю жареные грибочки. Вкуснятина получается, просто пальчики оближешь!
Я вот не поняла, мясо варим отдельно, а потом добавляем в картошку только мясо или бульон тоже?
Я на каком этапе закидывается перец? В описании не нашла. Или пропустила?
Добавить комментарий