Недавно с удивлением для себя обнаружил, что на «Вкусно и просто» нет картошки с мясом, запеченной в горшочке. Как я мог пройти мимо такой вкусной простоты 🙂 Немедленно исправляюсь и предлагаю на ваш суд рецепт картошки с мясом и грибами. Блюдо подойдет и для угощения друзей, и для семейного ужина. Кстати, в горшочках можно не только запекать овощи и мясо, но и варить различные супы. Получается очень ароматно и оригинально. Но это уже совсем другая история 🙂
Диетическая версия картошки с мясом в горшочках
Можно использовать разное мясо: говядину, постную свинину или белое куриное мясо. Шампиньоны можно заменить на свежие или замороженные опята, лисички, предварительно замоченные сушеные белые грибы. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, замените сметану кефиром, а сыр используйте обезжиренный.
молодой картофель 1 кг
куриное филе охлажденное 700 г
свежие шампиньоны 500 г
Елена Михайловна 24.07.2015 08:34
Давно готовлю это блюдо, но менее диетическим способом. Картошку морковь и сладкий перец нарезаю брусочками. Все ингредиенты включая нарезанные овощи и лук, грибы и мясо обжариваю до полуготовности на растительном масле. Складываю в горшок в следующем порядке: Картофель, мясо, морковь, лук, перец, грибы и последний слой опять картофель. Заливаю бульоном или водой (что есть) сверху сметану, сыр, зелень и в духовку. Очень вкусно. Подаю в горшках, но приобрела небольшие, т.к. получается очень сытно.
Большое спасибо за Ваш комментарий, Елена Михайловна! Менее диетическая версия, как правило, более вкусная 🙂 Наверняка кому-то из читателей понравится Ваш вариант.
Добавить комментарий