Тушеная капуста. приготовленная с мясом – это самый простой рецепт второго блюда, приготовленного из капусты.
Многие любят тушить капусту. хоть свежую, хоть квашеную. Капуста овощ диетический, низкокалорийный и полезный и, в сочетании с овощами, томатом и мясом – мы получаем очень вкусное блюдо. Для тушеной капусты можно взять свинину, а также мясо птицы, на свое усмотрение.
Капусту в моей семье любят все, в том числе и капусту, тушенную с мясом. Для этого блюда я взяла мякоть свинины, порезанную на кусочки среднего размера.
Ингредиенты (я готовила в большом казане).
Капуста — 1 или 2 кочана (у меня 2 шт. небольших)
Мясо – 600-700 гр. (у меня мякоть свинины)
Лук репчатый – 3-4 шт. (режем полукольцами)
Морковь – 2 шт. (средние)
Болгарский перец – 1-2 штуки
Томат – 3-5 столовых ложек, полных, с верхом (кол-во зависит от вашего вкуса и качества томатной пасты)
Вода – 1 литр (количество воды на ваше усмотрение)
Перец горький – по вкусу
Зелень – укроп и петрушка
Очень люблю добавлять в это блюдо пастернак, он придает пикантную нотку этому блюду. Его тоже натираем на терке, как и морковь.
Как приготовить капусту, тушенную с мясом
В посуду, в которой собираетесь тушить капусту. наливаем масло, разогреваем. Бросаем мясо. нарезанное средними кусочками.
Слегка обжариваем его.
Затем добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами, слегка обжариваем.
Добавить комментарий