»

Как потушить капусту с мясом в кастрюле пошаговый рецепт

Как потушить капусту с мясом в кастрюле пошаговый рецепт

Капуста тушеная с мясом – блюдо, знакомое всем ещё со времен далекого детства. Его подавали в столовых всех госучреждений, в пансионатах, домах отдыха, садах и школах. Оно было очень популярно и остается таковым по сей день. Но капусту, тушеную с мясом, также любят и в Европе, а в некоторых странах Западной Европы его считают национальным блюдом. Тушеная капуста с мясом заработала такую отличную репутацию по той простой причине, что это блюдо подходит для любого стола и в любое время года. Давайте и мы с вами приготовим его! Из небольшого количества ингредиентов и благодаря совсем несложным манипуляциям мы получим полезное и вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления капусты тушеной с мясом:

  • капуста белокочанная – ¼ кочана
  • морковь – 2 шт.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • жирная свинина – 500-700 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 1 стакан
  • подсолнечное масло – для обжарки
  • соль, специи, лавровый лист – по вкусу

Рецепт приготовления капусты тушеной с мясом:

Для приготовления капусты, тушеной с мясом, следует использовать сковороду большого размера с высокими бортиками.

Мясо необходимо хорошенько помыть в проточной воде, а затем порезать на крупные кубики. В раскаленную сковороду влить примерно 100 мл подсолнечного масла и выложить кубики свинины. Обжаривать мясо до золотистого цвета, периодически помешивая. А тем временем подготовить остальные продукты.

Перец промыть и нарезать на тонкие полосы. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Отправить эти продукты в сковороду к уже подрумянившемуся мясу.

Капусту промыть, обсушить и мелко нашинковать.

Отправить измельченную капусту в сковороду к мясу, добавив туда парочку лавровых листьев.

Жарить капусту с мясом на среднем огне, часто помешивая. Минут через 10 добавить в сковороду томатную пасту. Для этого две столовые ложки томатной пасты следует развести в стакане воды и вылить в сковороду. Далее тушить капусту с мясом под закрытой крышкой на слабом огне минут 15-20, периодически перемешивая содержимое сковороды. В конце процесса посолить и добавить специи по своему вкусу.

Капуста, тушеная с мясом, готова!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *