»

Гуляш венгерский классический рецепт с фото

Гуляш венгерский классический рецепт с фото

Рецептов приготовления гуляша, согласитесь, существует великое множество. Но давайте вернёмся к истокам. Это блюдо исконно венгерское, так почему бы не научиться делать настоящий венгерский гуляш по каноничному рецепту? Ну а мы вам в этом поможем.

Рецепт венгерского гуляша — этот шедевр кулинарии, нам понадобятся следующие ингредиенты:
— Полкило говядины
— Свиной жир (он же смалец), на нём будем жарить
— Одна средняя луковица
— Четыре картофелины
— Один зелёный перец
— Один помидор
— Два зубчика чеснока
— Две чайных ложки сладкой молотой паприки
— Щепотка тмина
— Соль

Как готовить гуляш
Теперь запасёмся определённым терпением и приступим к приготовлению. Поставим на огонь сковороду и бросим в неё кусочек смальца. Пока она разогревается, режем, после чего обжариваем его до золотистого цвета. Мясо нарезаем на небольшие кубики. Впрочем, кубики, как говорил один товарищ в погонах, могут быть произвольной формы. Теперь нам понадобится трёхлитровая кастрюля. В неё мы складываем мясо, обжаренный на жиру лук и паприку, в любом порядке. Хорошенько всё перемешиваем и тушим на небольшом огне, пока мясной сок не испарится. Далее бросаем щепотку тмина и чеснок для запаха, заливаем сверху немного воды. После чего продолжаем тушить, пока мясо не будет готово. Помидор, картоху и перец нарезаем на кубики и в таком виде добавляем в кастрюлю к мясу. Опять хорошенько всё перемешиваем и добавляем воды. Хотя, вместо воды можно влить и бульон. Количество жидкости регулируйте самостоятельно. Это зависит только от того, насколько густой, или, наоборот, жидкий гуляш вы любите. Ну а теперь варим, пока овощи не будут готовы. Проверять лучше всего на картошке, ведь она варится дольше всех. Если картофельный кубик легко протыкается ножом, то можно считать блюдо полностью готовым к употреблению.


Венгерский гуляш рецепт с фото

Любителям пенного настоятельно рекомендуем рецепт гуляша на пиве.

Рецепт и фото прислал: Гиви

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *