Простой и вкусный рецепт гуляша из курицы, который прекрасно подойдет к любому гарниру и сделает ярче любое блюдо. Он приготовлен с соусом, в котором нет муки. Соус получился густой и оранжевый за счет того, что овощи были яркими, хорошо уварились. Куриное филе немного обжарено в небольшом количестве масла, поэтому оно осталось сочным. Такой гуляш понравится и малышам, и взрослым.
Ингредиенты:
- перец болгарский 1 шт.
- куриное филе 300 г
- сметана 30 г
- укроп 15 г
- бульон куриный 150 мл
- морковь 2 шт.
- сахар 10 г
- растительное масло 15 г
- помидоры 5 шт.
- чеснок 2 зуб.
- лук репчатый 1 шт.
Количество порций: 3
Приготовление гуляша из сочного куриного филе со сметанной подливкой:
Подготовить продукты. Если в доме нет куриного филе, то можно приготовить гуляш с любым мясом.
Измельчить все овощи: репчатый лук мелко порубить, морковку потереть на терке, порезать кубиками помидоры и болгарский перец. Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительно масла. Обжарить сначала пару секунд порубленные зубчики чеснока, затем добавить лук и морковку, последними положить в сковородку помидоры с перцем. Влить в сковородку куриный бульон и уварить соус примерно в 2 раза. Посолить и добавить немного сахара по вкусу.
Куриное филе нарезать на тонкие длинные полосы, замариновать его с мелко порубленным укропом, солью и растительным маслом. Обжарить до румяности на горячей сковороде.
Измельчить соус в блендере, добавить сметану. Если нужно уменьшить калорийность блюда, то сметану заменить нежирным йогуртом или вовсе ничего не добавлять. У этого соуса насыщенный вкус и без добавок.
В сковородку, к куриному филе влить соус и прокипятить все вместе 2-3 минуты. Немного остудить.
Готовый гуляш подавать с картофельным пюре, густо полив все соусом. Это классическое сочетание продуктов, оно не может не понравиться. К такому блюду прекрасно подойдет простой салат из капусты. или соленый огурчик. Приятного аппетита!
Добавить комментарий