»

Гуляш из куриного филе с подливкой рецепт с фото

Гуляш из куриного филе с подливкой рецепт с фото

Простой и вкусный рецепт гуляша из курицы, который прекрасно подойдет к любому гарниру и сделает ярче любое блюдо. Он приготовлен с соусом, в котором нет муки. Соус получился густой и оранжевый за счет того, что овощи были яркими, хорошо уварились. Куриное филе немного обжарено в небольшом количестве масла, поэтому оно осталось сочным. Такой гуляш понравится и малышам, и взрослым.

Ингредиенты:

  1. перец болгарский 1 шт.
  2. куриное филе 300 г
  3. сметана 30 г
  4. укроп 15 г
  5. бульон куриный 150 мл
  6. морковь 2 шт.
  7. сахар 10 г
  8. растительное масло 15 г
  9. помидоры 5 шт.
  10. чеснок 2 зуб.
  11. лук репчатый 1 шт.

Количество порций: 3

Приготовление гуляша из сочного куриного филе со сметанной подливкой:


Подготовить продукты. Если в доме нет куриного филе, то можно приготовить гуляш с любым мясом.

Измельчить все овощи: репчатый лук мелко порубить, морковку потереть на терке, порезать кубиками помидоры и болгарский перец. Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительно масла. Обжарить сначала пару секунд порубленные зубчики чеснока, затем добавить лук и морковку, последними положить в сковородку помидоры с перцем. Влить в сковородку куриный бульон и уварить соус примерно в 2 раза. Посолить и добавить немного сахара по вкусу.

Куриное филе нарезать на тонкие длинные полосы, замариновать его с мелко порубленным укропом, солью и растительным маслом. Обжарить до румяности на горячей сковороде.

Измельчить соус в блендере, добавить сметану. Если нужно уменьшить калорийность блюда, то сметану заменить нежирным йогуртом или вовсе ничего не добавлять. У этого соуса насыщенный вкус и без добавок.

В сковородку, к куриному филе влить соус и прокипятить все вместе 2-3 минуты. Немного остудить.

Готовый гуляш подавать с картофельным пюре, густо полив все соусом. Это классическое сочетание продуктов, оно не может не понравиться. К такому блюду прекрасно подойдет простой салат из капусты. или соленый огурчик. Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *