»

Беляши с мясом рецепт с фото в масле на сковороде

Беляши с мясом рецепт с фото в масле на сковороде

Беляши – это мясные пирожки родом из Казани. Обычно их жарят в сотейнике с использованием подсолнечного масла и начиняют несколькими видами фарша, но существуют варианты приготовления и на бездрожжевом тесте в духовке.

Их достаточно легко сделать на домашней кухне, и они будут куда полезнее тех, что продаются в привокзальных ларьках или студенческих столовых. Это блюдо очень сытное, поэтому съев один – два штуки, ощущаешь полное насыщение организма.

Рекомендуется в начинку класть зелень или чуть-чуть кипяченой воды.

Рецепт домашних беляшей на дрожжах с мясом на сковороде

Беляши на дрожжевом тесте в классическом исполнении не отличаются высокими диетическими свойствами, но зато невероятно вкусны.

  • Мука – 700 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 500 мл;
  • Дрожжи «Соф момент» — 1 упаковка;
  • Соль – по усмотрению кулинара;
  • Перец молотый – 1 ч. л.;
  • Свинина – 350 г;
  • Мякоть индейки – 300 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Растительное (обычное) масло – 200 мл;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Свежая зелень – пучок.

Разводим в половине стакана слегка теплой воды сухие дрожжи, всыпаем сахар и ложку муки. Все перемешиваем и оставляем до образования специальной дрожжевой шапки.

Смешиваем оставшуюся воду и охлажденное яйцо, выливаем дрожжевую опару, солим и частями всыпаем муку, протрушенную. Когда масса станет достаточно крутой, перекладываем ее на гладкую поверхность и замешиваем мягкое, не липкое тесто. Кладем в сухую тару, прикрываем миской и оставляем на час.

Разделываем на ломтики промытое и обсушенное мясо. Чистим лук и разрезаем на четвертины. Пропускаем подготовленные продукты через электромясорубку, чередуя мясо и лук, для того чтобы фарш получился более однородным. Добавляем зелень, соль и перец по вкусу.

Наливаем масло растительное в сотейник и прогреваем. От общей массы отщипываем небольшие кусочки теста и раскатываем. В центр кладем начинку, скрепляем края, оставляя небольшую щелку. По этому принципу формируем все беляши.

Погружаем полуфабрикаты в хорошо подогретое масло и прожариваем до готовности. Делайте это осторожно и не спеша – масло может брызнуть на руки и оставить глубокий ожог. Вынимаем шумовкой и выкладываем на кухонные бумажные полотенца.

Можно использовать один вид мяса, но, соединив две начинки, получим еще более вкусную вариацию.

Если у вас не имеется свежей зелени, можно воспользоваться замороженной или сухой. Это тоже придаст дополнительный аромат.

Вкусные мясные беляши на кефире

Если не хотите использовать дрожжевое тесто, его можно заменить более легким вариантом – на кефире.

  • Мука – 600 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кефир – 450 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 0.5 ч. л.;
  • Сливки – 100 мл;
  • Куриное филе – 600 г;
  • Растительное (обычное) масло или смалец – 200 мл;
  • Сода – 1 ч. л;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Зелень свежая – пучок.

Соединяем прогретый кефир с содой, размешиваем и оставляем до появления пузырьков на поверхности. Куриное филе моем и обмакиваем полотенцем. Разрезаем на куски и прокручиваем через электромясорубку.

В кефирную смесь примешиваем соль, яйцо и сахар. Всыпаем небольшими порциями протрушенную муку, постоянно помешивая массу. Количество муки может изменяться: нужно добиться того, чтобы тесто стало эластичным и податливым.

В куриный фарш вмешиваем зелень и сливки – это сделает его сочнее.

Раскатываем тесто в сосиску, нарезаем кусочками и делаем лепешки. По центру накладываем начинку и полностью защепляем края. Погружаем в масло, прогретое, получился эффект фритюра. Жарим до появления приятного коричневатого цвета. Извлекаем и даем остыть.

Как делать беляши с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

Сторонники правильного питания используют метод приготовления беляшей в духовке. Для этого не требуется такого количества масла, как в классическом варианте.

  • Мука – 450 г;
  • Кефир – 400 мл;
  • Сода пищевая – 1 ч. л.;
  • Маргарин или спред – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Фарш свино-говяжий – 650 г;
  • Желток – для смазки;
  • Мясной бульон – 350 мл.

В протрушенную муку рубим ножом мягкий маргарин. Рукой промешиваем массу, вбиваем яйцо, добавляем соль. В пластмассовой миске смешиваем кефир комнатной температуры и соду. Оставляем постоять.

Выкладываем фарш в стеклянную глубокую миску, подсаливаем, всыпаем специи и хорошо промешиваем, чтобы оба фарша стали одним целым.

Вливаем кефирную смесь в мучную массу и хорошо промешиваем. Вываливаем на гладкую сухую поверхность и, не жалея силы, замешиваем тугое тесто. Накрываем миской и даем отдохнуть полчаса.

Раскатываем длинной колбаской, нарезаем ломтиками и рукой формируем лепешки. В центр накладываем начинку, защепляем края, оставляя небольшое окошко. Активируем электродуховку в режим выпечки на 180 °С. Промазываем противень маслом, перекладываем полуфабрикаты. Ложкой аккуратно в каждое отверстие вливаем подогретый бульон. Погружаем пропекаться на час.

Рецепт ленивых беляшей: просто и быстро

Название блюда говорит само за себя: очень быстрый и незамысловатый способ побаловать себя и близких беляшами.

  • Говяжий фарш – 350 г;
  • Кефир – 250 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное (обычное) масло – 150 мл;
  • Лук – 2 шт.;
  • Перец – по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сода – 0.5 ч. л.

Лук чистим, шинкуем кубиками мелкими. Пассируем на масле подсолнечном до прозрачности. Добавляем фарш, специи и хорошо подсаливаем, вымешиваем и жарим до полуготовности.

В кефир вбиваем яйцо, соду и всыпаем протрушенную муку. Консистенция получится как для оладьей. Выкладываем фарш с луком на плоскую тарелку и даем слегка остыть.

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

В прогретое масло ложкой накладываем лепешку, на нее – немного начинки и сверху полностью заливаем тестом. Зажариваем со всех сторон до золотистого красивого цвета. Извлекаем на бумажные кухонные полотенца либо салфетки, чтобы вышли излишки масла.

Для этого рецепта важно использовать нежирный фарш, а именно из телятины или, как в нашем случае, говядины, чтобы беляши получились не слишком жирными.

Курица с картошкой и ананасами, приготовленная в духовке удивит вас нежным вкусом и сочностью. Рецепты. которые стоит попробовать.

Как сделать маскарпоне в домашних условиях для пиццы или разнообразных десертов. Подробный пошаговый рецепт. рекомендации и советы.

Полезные советы

  1. Важно знать, что выкладывать беляши на сковороду нужно изначально отверстием вниз, чтобы начинка хорошо пропеклась;
  2. В процессе обжаривания блюда на сковороде постоянно подливайте ложкой в дырочку масло растительное, так они будут сочнее;
  3. После того как извлекли готовую выпечку из электродуховки, накройте сверху тканевым полотенцем и дайте постоять;
  4. Обязательным ингредиентом теста является сахар, именно он придает такой красивый коричневый цвет во время обжаривания;
  5. Есть несколько нетрадиционных начинок для этого блюда – филе трески и дикая утка. В обоих исполнениях выпечка получается вкусной и довольно пикантной;
  6. Не нужно наливать в сковороду слишком много масла. Его должно быть достаточно для полного покрытия беляшей;
  7. Вместо сухих дрожжей можно использовать свежие живые.

Приятного аппетита вам, домочадцам и гостям!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *