»

Рецепт чахохбили из курицы с картошкой с фото пошагово

Рецепт чахохбили из курицы с картошкой с фото пошагово

Ингредиенты

  • 1 курица (1 — 1,25 кг .),
  • 4 — 6 луковиц,
  • 4 картофелины,
  • 750 — 1000 г помидоров,
  • 25 г сливочного масла,
  • по 1 ст.л. каждого сорта зелени из набора пряностей (зелень петрушки, чабера, кинзы, базилик, красный перец, чеснок),
  • по 0,5 ст.л. мяты, эстрагона,
  • 1,5 ч.л. красного перца,
  • 1 ч.л. семян кориандра,
  • 1 ч.л.хмели-сунели,
  • 1 ч.л. имеретинского шафрана.

Как приготовить

Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю, тушить под закрытой крышкой на слабом огне 5 минут.


Затем слить появившийся сок в отдельную посуду.
Продолжать обжаривание в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела.
В конце обжаривания добавить лук, масло (постепенно), пассеровать еще около 5 минут.
Картофель нарезать на четвертинки, отварить отдельно. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде. Положить в чахохбили вначале помидоры, затем картофель. В середине тушения добавить, если потребуется, картофельной воды. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухими пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, поддерживать на слабом огне 3 — 5 минут.
Дать настояться под закрытой крышкой.
Ну, очень вкусно.

Дополнительная информация

Рецепт: Чахохбили из курицы (один из вариантов), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *