»

Куриные бедрышки с картошкой в духовке рецепт с фото

Куриные бедрышки с картошкой в духовке рецепт с фото

Дни замужних женщин похожи друг на друга, как две капли воды: работа, воспитание детей, уборка, мытье посуды, глажка, готовка, семичасовой сон – и суток как не бывало. Хорошо, если вечером остается полчасика на то, чтобы одним глазком посмотреть в телевизор или пролистать какой-нибудь журнал. А хочется и книжку почитать, и в интернете посидеть, да и просто понежиться в теплой ароматной ванне.

Хотите сэкономить время для себя, любимой, не в ущерб интересам домочадцев? Пополняйте кулинарную копилку простыми рецептами вкусных блюд, приготовление которых не отнимает много времени. А начать можете с ароматных бедрышек с картофелем, запеченных в духовке.

Ингредиенты

  • одна упаковка куриных бедрышек (6-7 шт.)
  • соль и молотая паприка по вкусу
  • 4 ст. ложки майонеза
  • один небольшой сочный лайм
  • 1 ч. ложка орегано
  • 8-10 картофелин среднего размера
  • соль и смесь пряностей «Французские травы» по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Как приготовить куриные бедрышки с картофелем в духовке

Вымойте бедрышки в холодной воде и аккуратно снимите с них шкурку. Натрите солью и паприкой со всех сторон.

Выложите майонез в неглубокую миску, выдавите сок половины лайма.

Добавьте орегано и тщательно перемешайте маринад.

Замаринуйте в получившейся смеси курятину и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Если вы будете готовить бедрышки на следующий день, поместите их в холодильник.

Смажьте огнеупорную форму с высокими бортиками растительным маслом и выложите в центр кусочки курицы. Вторую половину лайма порежьте тонкими дольками и уложите поверх бедрышек.

Почистите и вымойте картофель, порежьте его средними ломтиками и оставьте на полчасика в холодной воде. Откиньте на дуршлаг и подождите, пока он обсохнет.

Переложите картофель в глубокую миску, посыпьте солью и смесью пряных трав, тщательно перемешайте.

Добавьте растительное масло и снова перемешайте.

Выложите картофель рядом с бедрышками и полейте соусом, оставшимся на дне миски.

Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте в нее форму с картофелем и куриными бедрами. Запекайте до образования золотисто-солнечной корочки в течение 60-70 минут.

Куриные бедрышки, запеченные с картофелем, готовы. Их лучше всего дополнит свежая зелень или простой овощной салат.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *