
Куриная печень намного нежнее, чем говяжья или свиная. Если тушить её в сметане, непрестанно перемешивая, результат готовки будет больше похож на жареный фарш или кашу. При правильном же подходе получается сочное и вкусное блюдо, которое всем придется по нраву.
Ингредиенты
- 400 грамм печени куриной
- 4-5 луковиц
- 1 столовая ложка муки
- 1 яйцо
- 300-400 грамм сметаны
- 1/4 стакана подсолнечного масла
- Соль
Информация
Второе блюдо
Из этого количества продуктов получается 5-6 порций куриной печени в сметане.
Для приготовления понадобится 40 минут .
Куриная печень в сметане: рецепт, как приготовить
Нарезать лук полукольцами.
Обжарить лук до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Вынуть лук из сковороды в тарелку. На оставшемся масле на среднем огне порционно поджарить печень с двух сторон до едва румяной корочки (не более 1 минуты на каждую сторону).
Выключить плиту. На сковороду ровным слоем выложить всю печень. Посолить.
Накрыть сковороду крышкой. Тушить куриную печень в сметане на медленном огне 20-25 минут. Приятного аппетита!
Еще 1076 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!
Как очистить кухню: 7 простых способов
7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — куриная печень в сметане — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Добавить комментарий