Если к вам собрались гости неожиданно нагрянуть, а вы времени имеете всего пару часов, и случайно у вас оказалась в холодильнике курочка не замороженная — вы на коне! Приготовьте запеченную в духовке курицу целиком, обложите ее картошечкой, или рисом с овощами, и все, ваши гости будут в восторге! Прибавьте к этому парочку салатиков и бутербродов, и ваш стол будет просто восхитительным. Гости не уйдут голодными, и еще долго будут вспоминать вашу запеченную курочку, которая станет королевой праздничного стола. А как хорош куриный шашлык на шпажках — непременно испробуйте это блюдо, и покорите всех гостей!
Курица с лимоном в духовке, простой рецепт
Нам понадобятся:
- 1 курица;
- 2 лимона;
- 2-3 ложки оливкового масла;
- Соль, перец;
- 1 веточка розмарина.
Выжать сок с 1 лимона и натереть соком курицу. Затем смазать курицу 2-мя столовыми ложками масла, курицу посолить и поперчить снаружи и изнутри. Вилкой проткните в нескольких местах лимон, и положите во внутренность курицы. В нескольких местах проткните курицу ножом.
Смажьте противень и выложите курицу спинкой на дно. Готовить 45-50 минут при 200 градусах.
Курица в апельсиновом соусе в духовке с медом и вином
Ингредиенты:
- 1 курица;
- 5-6 картошек;
- Сок с 3 апельсинов;
- 0,5 стакана белого вина;
- Сок с 2-х лимонов;
- 2 ст. л. Горчицы;
- 0,5 стакана оливкового масла;
- 1 ст. л. меда;
- Соль, перец.
В миске смешиваем оливковое масло с горчицей, и медом, взбиваем вилкой. Затем добавляем апельсиновый сок, мед, вино, опускаем в маринад целую курицу, обволакиваем в маринаде, оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
После этого курицу выкладываем на противень, нарезаем картофель, выкладываем вокруг курицы. Заливаем маринадом картофель, солим, перчим курицу и картофель.
Прогреваем духовку до 180 градусов, печем 1-1,5 часа. Иногда открываем духовку и поливаем курицу маринадом с противня.
Курица, запеченная в духовке с яблоками
Нам понадобятся:
1 целая курица примерно в 1,5 кг;
Добавить комментарий