»

Курица в духовке на банке целиком рецепт с фото

Курица в духовке на банке целиком рецепт с фото

Курица, запеченная на банке, в духовке — это отличный способ удивить своих близких и друзей и, одновременно, приготовить вкусное блюдо. Курица, приготовленная на банке, получается невероятно вкусной, нежной и сочной! Не верите? Попробуйте сами! Тем более, что у вас есть наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления курицы на банке:

  • курица — 1 шт.
  • лимон — 1/2 лимона
  • майонез — 3 ст.л.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • соль, специи — по вкусу

Рецепт приготовления курицы на банке:

Курицу выпотрошить, промыть под водой и обсушить.

Курицу посолить, посыпать специями, натереть измельченным чесноком, сбрызнуть соком половины лимона и смазать майонезом. Оставить курицу мариноваться, как минимум, на пару часов.


В банку примерно на треть налить холодную воду. Также туда можно положить черный перец горошком или лавровый лист.

«Посадить» курицу на банку.

Ножки и крылышки связать ниткой, чтобы они не «растопыривались».

Банку вместе с курицей поставить в сковороду (или на противень), в которую налить немного холодной воды, чтобы во время приготовления, жир, который будет стекать с курицы, не капал на дно духовки и не пригорал.

Поставить курицу на банке в холодную духовку, выставить температуру 200-220 градусов и запекать курицу в течении 60-80 минут в зависимости от величины тушки.

Проверить готовность курицы можно так: если, проткнув её, вы видите, что вытекает прозрачная жидкость, значит, курица готова.

Готовую курицу снять с банки и удалить нитки. Подавать к столу курицу, запеченную на банке, целиком.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *