Что только не творим мы, готовя, из курицы (жарим, варим, делаем котлеты)! Кое-где, несомненно, нужен опыт, однако, курица в духовке на банке может быть приготовлена любым. Так и случилось в нашем случае — ароматное и сочное блюдо из курицы в духовке приготовил дома супруг, который очень далек от кухни. Но мое сердце не дрогнуло, когда он взял курицу, необходимые для приготовления рецепта продукты, банку и, сделав с ними все необходимое, поместил в духовку.
Ингредиенты рецепта Курица на банке
- курица (без потрохов и перьев) — 1 шт.,
- сметана (майонез) — 2 ст. ложки,
- щепотка молотого сушенного чесночка,
- соль и молотый перец — по вкусу,
- пакет для запекания (по желанию),
- стеклянная банка 0,8 — 1 литр.
Как по рецепту и фото приготовить курицу в духовке на банке
Тушку курицы моем, даем стечь воде.
В мисочке смешиваем майонез (сметану) с солью, перчиком, чесночком. Этой смесью обмазываем подготовленную курицу.
Делаем это не только сверху, но и внутри. Благодаря такому своеобразному маринованию, запеченная курица получится румяной, сочной, с корочкой. Можно на часок — другой поместить в холодильник, чтобы она промариновалась. Чтобы духовка после процедуры осталась чистой, мы всегда используем пакет.
А можно и сразу выпекать.
Нижнюю часть курицы и просто насаживаем на стеклянную банку, наполовину наполненную водой. Водворяем ее так, чтобы держалась и не съезжала с горловины.
Все это сооружение помещаем в пакет (рукав) для запекания. Пакет закрываем сверху с помощью прилагаемой к нему завязки.
Для этого всю конструкцию располагаем на противне и в духовку. Выпекаем на среднем огне минут пятьдесят — часок.
По окончании приготовления достаем противень из духовки, вытаскиваем блюдо, снимаем аккуратно пакет с курицы и перемещаем птицу на стол. Свежие, отварные (брокколи, например), жареные, консервированные овощи будут удачным гарниром к этой запеченной вкуснятине!
К небольшому сожалению, первый опыт супруга в данной тематике блюд оказался несколько подпёкшимся (см. фото). Он немного передержа в духовке курицу, но вкус нисколько это не испортило! А уж гордость за сочное и вкусное мяса блюда из птицы переполняет его по сей день. Доставляйте и Вы себе такое удовольствие, настойчиво, но без напряжения, подключая свою вторую половинку к приготовлению еды. Моя-то давно уже умеет выпекать пирог со сливами. с малиной, делать отбивные из свинины на решетке, да салат с грибами какой-никакой сварганит! Удачи!
Добавить комментарий