»

Картошка в духовке в рукаве с курицей рецепт с фото

Картошка в духовке в рукаве с курицей рецепт с фото

Хотите приготовить вкусный и сытный обед? Можете воспользоваться этим рецептом приготовления курицы с картошкой в рукаве. Сегодня у нас был почти пир, а я всего лишь быстро забросала продукты в рукав для запекания и подождала, пока блюдо приготовится в духовке.

Активного времени для приготовления этого блюда нужно около 20 минут. Еще придется подождать 1 час, пока картошка с курицей зарумянятся в духовке.

Для приготовления курицы с картошкой в рукаве необходимы такие продукты:
— 1 кг курицы
— 1,5 кг картошки
— приправа к курице
— немного соли по вкусу
— пучок свежего укропа

Для приготовления необходимо иметь под руками рукав для запекания.

Сложность приготовления блюда: очень просто.
Общее время приготовления: около 1,5 часа.

Для начала очищаем картошку. Сейчас начался сезон молодого картофеля, так лучше взять его. Он и сочнее и вкуснее прошлогоднего овоща.


Если у вас целая курица, то нужно ее разрезать на порционные куски. Я покупала готовые кусочки курицы, чтобы было быстрее, да и удобнее так.

Курицу промываем под проточной водой. Ее можно замочить предварительно на 30 минут в холодной воде.

Приправу к курице берем любую. Можно заменить ее любимыми специями.

Посыпаем курицу приправой и хорошенько распределяем ее по всем кусочкам мяса.

Свежий укроп промываем и мелко нарезаем. Добавляем его к картофелю и курице, и солим по вкусу.

Все ингредиенты нашего блюда хорошенько перемешиваем.

Теперь осталось дело за малым. Берем рукав для запекания. Отрезаем нужный кусок. Один конец завязываем специальным фиксатором (или ниткой).

Рукав заполняем сразу на противне, чтобы он не разорвался во время манипуляций по перетаскиванию. Отправляем подготовленные продукты в рукав. Завязываем другой конец рукава, выпустив максимальное количество воздуха из него.

Отправляем противень в духовку запекаться около 1 часа при температуре 180 градусов. Спустя 30 минут температуру уменьшаем до 160 градусов.

Готовые курица и картошка должны быть румяными сверху и сочными внутри. Подаем блюдо горячим. Блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей.

Kseniya Kab

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *