»

Картофель по-французски в духовке рецепт с фото с курицей

Картофель по-французски в духовке рецепт с фото с курицей

Картошка по-французски — вкусное, сытное второе блюдо, приготовленное слоями из мяса (свинины, говядины или птицы), картофеля и сыра. Картошка по-французски вовсе не является блюдом Французской кухни. Все его называют по разному: мясо по-французски, мясо по-домашнему, мясо по-капитански и тд.

При подаче картошки по-французски нужно разрезать её на порции (прямо на противне или в форме) и подавать каждому гостю порционно, сохранив форму и блюдо послойно. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусной картошки по-французски, приготовленной на небольшой домашний ужин моей сестрой Екатериной. Делала она картошку с курицей. Получилось очень нежное, сытное, достойное, красивое блюдо, которое очень украсит даже самое праздничное застолье в Вашем доме.

автор рецепта — Екатерина Марутова

Потребуется:

  • Курица — 2 окорочка и 5 бёдрышек (используйте любые части в необходимом количестве)
  • Картофель — 6-8 шт. (если Вы хотите, чтобы картофельный слой был толще, используйте больше картофеля)
  • Помидоры (свежие) — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Сыр твёрдый — 150-200 гр.
  • Майонез — 150-200 гр.
  • Приправа (универсальная для курицы или карри) — по вкусу.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.

Как приготовить картошку по-французски:

Сначала нам нужно почистить лук и картофель, и вымыть вместе с помидорами. Картофель нарезаем тонкими слайсами, не толще 3 мм. Помидоры режем произвольно, довольно толстыми пластиками. Лук Екатерина предлагает нарезать кольцами (или на Ваше усмотрение). Окорочка тщательно моем и обсушиваем. Каждый окорочок натираем солью и перцем, добавляем немного любимой приправы (только для придания более выраженного вкуса курице). Укладываем курицу на противень, смазанный растительным маслом.

Екатерина использовала здесь окорочка и бёдра.Окорочка — для порций мужчинам, бёдра — для женских порций. Поверх каждого кусочка курицу укладываем нарезанные помидоры. Затем ровным слоем выкладываем репчатый лук. Нарезанный слайсами картофель немного (совсем чуть-чуть) присаливаем и выкладываем поверх лука. Промазываем майонезом и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут. Когда картофель достаточно подрумянился и указанное время запекания вышло, вытаскиваем противень из духовки и посыпаем натёртым сыром (мы трём сыр на крупной тёрке). Теперь нам нужно всего 5-10 минут и когда сыр подрумянится, вынимаем картофель с курицей из духовки. Вот такая красота получилась у Екатерины, а какой восхитительный запах, разносящийся по квартире! Смачная сырная корочка… Ну просто объедение! Немного надрезаем каждую порцию ножом, выкладываем на тарелочки и подаём гостям. Вот такую порцию получил каждый сегодняшний гость Екатерины. Не правда-ли вкусно? Для сочности добавляем пару ложек салата из свежих помидоров и огурцов, да со свежей ароматной зеленью! Угощаемся Все — не стесняемся…

Приятного аппетита желает Всем Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013!

Смотрите также:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *