»

Голень куриная в слоеном тесте рецепт с фото

Голень куриная в слоеном тесте рецепт с фото

Нежная слойка удачно сочетается с мясом – при выпекании пирожков такой дуэт всегда оказывается выигрышным. А что если попробовать идти от обратного, и не класть начинку внутрь конвертиков из теста, а просто надеть на кусочки курицы слоеный «наряд»? Получится оригинальный пирожок на косточке – прекрасная возможность порадовать детей, удивить друзей и восхитить супруга своими талантами!

Хрустяще-нежное, сочное и ароматное блюдо – куриная голень в слоеном тесте. Необычность этого рецепта состоит в шубке из слоеного теста. Она пропитывается соком курицы, покрывается аппетитной корочкой и в итоге просто тает на языке. Отличное сочетание куриного мяса и легкой невесомой корочки из теста. Вкусно и празднично.

Ингредиенты

  • куриная голень – несколько штук;
  • слоеное тесто – 1 пачка;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • яичный желток – 1-2 шт.;
  • растительное масло (для обжаривания на сковороде и смазывания противня) – 50 мл.

Способ приготовления

Куриные голени разморозьте. При желании можете их замариновать. Так, кстати, любят делать многие гурманы. Наверняка у вас есть свой любимый маринад для курицы. Это может быть смесь душистых приправ, ягодный маринад или даже чесночный.

Хорошо для курицы подойдет следующее: голени натрите солью, душистым молотым перцем, перемешайте с несколькими зубчиками чеснока, заранее пропущенными через пресс, и сбрызните соком лимона. Накройте голени крышкой и оставьте на два часа.


Слоеное тесто разморозьте. Оно довольно прихотливо, поэтому размораживать его лучше при комнатной температуре. Просто положите листы теста на стол на 1 час.

Приправленные голени нужно обжарить на сковороде. Обратите внимание, что обжаривать их нужно на разогретой сковороде, на сильном огне, буквально по паре минут с каждой стороны. Ваша задача сейчас – получить легкую золотистую корочку. То есть внутри мясо будет еще сырое, а снаружи уже будет красивое. Так и нужно.

Слоеное тесто разрежьте на полоски шириной 1-1,5 см. Теперь этими ленточками обмотайте голени, стараясь укладывать тесто «внахлёст». Тогда в итоге куриные ножки будут полностью одеты в эту шубку.

Отделите желток от белка и при помощи кондитерской кисточки смажьте голени желтком. Во время выпечки он придаст слоеному тесту необычайно красивый вид.

Духовку разогрейте до 200 градусов, ножки положите на смазанный подсолнечным маслом противень и отправляйте запекаться в течение 30-40 минут.

За это время курочка внутри приготовится, станет ароматной и мягкой. Сок, который образуется во время термической обработки, останется внутри, так как ему не даст испариться шубка из слоеного теста. А тесто тем временем равномерно пропечется, сверху покроется аппетитной золотистой корочкой, а внутри пропитается соком и жирком от куриной ножки.

Очень вкусное блюдо. Советую приготовить его как для особенного семейного ужина, так и для праздничного стола. Куриные голени в слоеном тесте не оставят равнодушными ваших гостей.

Это блюдо можно подавать с пылу – с жару, можно кушать и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Совет от Еданы: курочка с молоком

Кусочки курицы в слойке в любом случае выйдут сочными и аппетитными, но один несложный прием заставит мясо таять во рту, словно сливочное суфле. К тем ингредиентам, которые указаны в рецепте, я дополнительно беру стакан молока. Еще мне необходим шприц – обычный, медицинский, на 2-3 кубика.

Снимаю кожицу с голяшек, солю, перчу курочку, а затем набираю в шприц молоко и приступаю к инъекциям. В каждую ножку делаю до десяти уколов, впрыскивая буквально по 0,3 мл поближе к косточке. Время приготовления из-за такой жидкой «фаршировки» увеличивается на несколько минут, зато вкус становится совершенно неповторимым!

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *