»

Фаршированная курица в духовке с гречкой рецепт с фото

Фаршированная курица в духовке с гречкой рецепт с фото

Ингредиенты:
курица — 1,5-2 кг ;
гречневая крупа — 1 стакан ;
чеснок — 4 зубчика ;
майонез — 6 ст. ложек ;
соль — 1 ст. ложка ;
перец черный молотый — 0,5 ч. ложки ;
приправа карри — 1 ч. ложка

Это блюдо простое в приготовлении, но прекрасно подойдет для праздничного стола. Курочка получается нежной, сочной, а начинка очень ароматной и вкусной.

Для начала нужно отварить гречку. Я варю до готовности. но можно также сварить до полуготовности. Она потом дойдет в духовке.

Когда гречка сварится. берем чеснок. пропускаем через чеснокодавку и кладем в гречку.


Потом, солим и перчим и тщательно перемешиваем.
Теперь берем курицу моем ее и вытираем бумажным полотенцем.

Далее фаршируем нашу курицу, гречкой.

Теперь чтобы начинка, не высыпалась во время запекания, курицу нужно зашить или воспользоватся зубочисткой.

Теперь нашу курицу солим, перчим.

и смазываем майонезом с приправой Карри. Она хорошо подходит к курице. И выкладываем на противень и запекаем. Чтобы не ошибится со временем. Для каждого килограмма курицы примерно нужно 40 минут аремени. Это время нужно умножить на вес курицы. и получится время запекания нашей курицы. У меня курица весит 2кг. Значит я ее отправляю в духовку на 1час, 20 минут.

Чтобы курица не сгорела, я ее накрываю салфеткой. А минут за 30 до донца я ее убираю и курица успевает подрумянится.

Время приготовления:PT02H00M 2 ч.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *