Ингредиенты:
курица — 1,5-2 кг ;
гречневая крупа — 1 стакан ;
чеснок — 4 зубчика ;
майонез — 6 ст. ложек ;
соль — 1 ст. ложка ;
перец черный молотый — 0,5 ч. ложки ;
приправа карри — 1 ч. ложка
Это блюдо простое в приготовлении, но прекрасно подойдет для праздничного стола. Курочка получается нежной, сочной, а начинка очень ароматной и вкусной.
Для начала нужно отварить гречку. Я варю до готовности. но можно также сварить до полуготовности. Она потом дойдет в духовке.
Когда гречка сварится. берем чеснок. пропускаем через чеснокодавку и кладем в гречку.
Потом, солим и перчим и тщательно перемешиваем.
Теперь берем курицу моем ее и вытираем бумажным полотенцем.
Далее фаршируем нашу курицу, гречкой.
Теперь чтобы начинка, не высыпалась во время запекания, курицу нужно зашить или воспользоватся зубочисткой.
Теперь нашу курицу солим, перчим.
и смазываем майонезом с приправой Карри. Она хорошо подходит к курице. И выкладываем на противень и запекаем. Чтобы не ошибится со временем. Для каждого килограмма курицы примерно нужно 40 минут аремени. Это время нужно умножить на вес курицы. и получится время запекания нашей курицы. У меня курица весит 2кг. Значит я ее отправляю в духовку на 1час, 20 минут.
Чтобы курица не сгорела, я ее накрываю салфеткой. А минут за 30 до донца я ее убираю и курица успевает подрумянится.
Время приготовления:PT02H00M 2 ч.
Добавить комментарий