
Порций: 2 Время приготовления: 180 19. 10. 2015
Сегодня я расскажу, как готовится цыпленок «табака» в духовке, рецепт с фото сделает этот процесс максимально простым. Данный вариант не совсем классический (так как в оригинале блюдо готовится на сковороде с крышкой-прессом), но тоже очень вкусен. Мариновать, таким образом, цыплят можно не только для домашней выпечки, но и для жарки их на костре. В любом случае, у вас получится сочное и нежное мясо, с аппетитной румяной корочкой.
Ингредиенты:
-
Продукты для маринада:
Процесс приготовления:
1.Первым делом для этого блюда нужно приготовить маринад. Возьмите тарелочку и всыпьте в нее пряности, хмели-сунели и кориандр. Очистите чеснок и мелко его порубите. Добавьте к специям в тарелочку. Посолите.
2.В получившуюся сухую смесь следует добавить растительное масло и горчицу. Перемешайте все ингредиенты.
3.Маринад готов. Данное количество ингредиентов хватит для приготовления двух тушек цыплят с указанным в рецепте весом.
4.Переходим непосредственно к птице. Цыпленка нужно вымыть, а затем разрезать его вдоль по грудке.
5.Распластайте цыпленка кожей вниз, накрыв его сверху пищевой пленкой, и слегка отбейте молотком. Это позволит сделать мясо птицы более мягким и нежным.
6.То же самое проделайте с другой стороной тушки: переверните ее, накройте пленкой и вновь воспользуйтесь молоточком.
7. Возьмите форму для выпечки и смажьте ее маслом. Уложите на нее цыпленка, которого предварительно нужно обильно обмазать готовым маринадом со всех сторон. Накройте полуфабрикат пищевой пленкой и поставьте в прохладное место, оставьте так часа на два для маринования.
8.По истечению времени снимите пленку и накройте форму фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее мясо птицы минут на тридцать. Через это время снимите фольгу и продолжите запекать еще полчаса на режиме с обдувом. Температуру не менять.
9.Как только пройдет время, вытащите цыпленка. Готовность мяса можно проверить с помощью деревянной острой палочки. Воткните ее в тушку, если пойдет прозрачный сок, то мясо готово.
Цыпленок «табака» готов. Выложите его на блюдо и подавайте к столу. Вместе с ним можно подать овощи и свежую зелень. Прекрасным дополнением к блюду будут различные соусы (чесночный, томатный, ореховый), именно они придадут блюду завершённости во вкусе. Приятного аппетита!
Примечания:
1. Соус к цыпленку: растолките в ступке чеснок с солью, добавьте сметану и зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик). Все перемешайте.
2.Такое маринованное мясо можно сложить в контейнеры и взять с собой на пикник, а уже там зажарить его на открытом огне.
Версия для печати
Добавить комментарий