»

Бедро куриное в духовке рецепт с фото

Бедро куриное в духовке рецепт с фото

Сегодня рецепт куриных бедрышек в духовке. Куриные бедрышки итак вкусны сами по себе, зачем их еще варшировать? А затем, что фаршировать бедрышки — процесс очень простой (не то, что фаршировать куриные ножки — тут рецепт «Фаршированные куриные ножки «), процесс этот увлекательный, блюдо получается очень вкусное и очень аппетитное на вид. Ну что, достаточно доводов привела? Фарширую куриные бедрышки сыром с чесноком и еще кладу помидорку. Изумительно вкусно! А запекать куриные бедрышки мы будем в духовке. Итак, приступим! Только, дорогие читатели моих рецептов. хочу сразу предупредить, что ингредиенты взяты в примерных количествах, так как рецепт возникал в голове спонтанно и особых правил у этого блюда нет.

  • Куриные бедра — 5 штук
  • Сыр — 80 — 100 грамм
  • Чеснок — 2 головки
  • Лук — 1/4 части
  • Майонез — 4 столовой ложки
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу

Рецепт куриных бедрышек в духовке:

Куриные бедрышки промываем в прохладной воде, кладем их в глубокую миску. Майонез перемешиваем с томатной пастой и солью. У бедрышек подтягиваем кожу, как я это сделала на фото. Массой из майонеза и томатной пасты смазываем куриные бедрышки, промазывая и подкожную поверхность.


Смазанные куриные бедра выкладываем в жаропрочную форму смазанную растительным маслом. Только, пожалуйста, не торопитесь отправлять в раковину миску из под куриных бедер. Нам она еще пригодится. Далее поймете зачем. Кстате, я пользуюсь стеклянной формой для запекания, мне очень нравится, блюда в ней не подгорают, хорошо пропекаются и легко достаются.Готовлю в моей стеклянной форме все что угодно — и мясо, и овощи, и пироги. Вообщем очень довольна, советую и Вам. А Вы какими пользуетесь? Может и у Вас есть какой совет, полезный обмен опытом;)

Теперь приготовим начинку для наших куриных бедрышек. Сыр и чеснок натрем на терке, лук порежем соломкой. Все это дело перекладываем в посуду, где ранее мы мариновали куриные бедра. Я подумала, зачем добавлять еще майонеза и томатной пасты, когда в миске осталось достаточно этого добра. Сэкономила, считай)) Все тщательно перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса. Аромат уже стоит отпадный, любители закуски «сыр с чесноком » меня поймут

Теперь наступает, так сказать, момент творчества. Будем фаршировать куриные бедра. Подтягиваем кожу у бедрышек и выкладываем внутрь смесь из сыра. На сыр выкладываем помидор, который заранее нарежем кругляшками. Поверх помидорки можно еще добавить майонеза. Накрываем кожей.

Наши аппетитные фаршированные куриные бедрышки в духовке готовы! С чудесным ароматом, потрясающе аппетитным видом и необыкновенным вкусом. Такое блюдо не стыдно приготовить на праздничный стол. К примеру мы готовим окорочка в духовке. когда ждем гостей, а такие бедрышки будут смотреться очень празднично! Готовьте с удовольствием! Оставляйте свои отзывы, возможно у меня есть какие то упущения, все приму к сведению!;) Приятного аппетита, мои дорогие читатели apelcinchik

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *