»

Бедра куриные в духовке рецепт с фото с картошкой

Бедра куриные в духовке рецепт с фото с картошкой

Ингредиенты:
куриные бедра — 1 кг ;
картофель — 1 кг ;
майонез — 150 мл ;
соевый соус — 30г ;
чеснок — 4 зубца ;
зелень — по вкусу ;
масло растительное — по вкусу

Вариаций блюда Курица+Картошка существует великое множество. Сегодня я хочу рассказать вам об одном из наименее затратных вариантов и по времени, и по бюджету. Тем не менее результат вас порадует: курочка получается очень нежной, а картошка прямо тает во рту.

Килограмм картофеля очистить от кожуры и помыть.

Картофель нарезать на острые ломтики, похожие по форме на треугольники. Так картошка получится более мягкой и вкусной.

Для соуса смешать в глубокой посуде ингредиенты следующие ингредиенты(я для этих целей взяла кастрюлю):


1. Майонез. Лучше взять густой майонез, типа Провансаль.
2. Соевый соус. Я взяла 30г соуса, но вы можете взять чуть больше или чуть меньше. Кроме соевого соуса никакая соль в рецепте не используется!
3. Чеснок. Пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
4. Зелень. Можно использовать как свежую, так и замороженную. У меня были зеленый лук, укроп и крапива.

Все ингредиенты соуса-маринада тщательно перемешать между собой.

Сначала в маринад кладем куриные бедра и обильно смазываем их соусом.

После того, как куриные запчасти хорошо пропитались, добавляем к ним картошку. Все перемешиваем и убираем в прохладное место минут на 30 для маринования.

Духовку прогрето до 200 градусов Цельсия. Противень смазать растительным маслом и выложить курицу с картошкой в маринаде. Затем отправить в духовку на 40-60 минут. Время приготовления зависит от того, насколько крупные бедра вы приобрели и от степени нагрева вашей духовки. У меня блюдо было готово через 50 минут.

Курочка получается не только вкусной, но и красивой. Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол!

Время приготовления:PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции:50 руб.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *