Автор: Марина Выходцева Супчик с грибами сам по себе получается очень вкусный и ароматный. Его можно готовить с добавлением различных ингредиентов, но особенно вкусными получаются первые блюда с плавленым сыром. Этот ингредиент придает сливочный вкус, делает бульон более густым и насыщенным. И что немаловажно, сырок недорого стоит и его можно приобрести в любом продуктовом магазине. […]
У шампиньонов нет сезонности, а это значит, что рецепт, приведенный ниже, актуален круглый год. Блюд с маринованными грибами немало, но это точно заслуживает внимания. Этот салат сложно назвать закуской. Скорее — полноценное второе блюдо. Салат с шампиньонами может быть не только вкусным, питательным и красивым, но и эффектным. И «Лесная поляна» — именно такой случай. […]
Как приготовить мясо по-французски Как приготовить мясо по-французски? Рецептов этого вкусного блюда существует несколько. Мясо по-французски можно приготовить с картошкой, грибами, сыром. Некоторые кулинары умело готовят это блюдо из фарша или из куриного филе. Сегодня на Блоге Домохозяйки традиционный рецепт мяса по-французски из свинины, с грибами и сыром, в духовке. Рецепт мяса по-французски, который публикует […]
Гастрономическая справка о грибном супчике с сыром О пользе грибных супов можно говорить бесконечно: они богаты витаминами, минералами, полиненасыщенными жирами, аминокислотами, и в этом нет ничего удивительного, ведь грибы дары леса. Но чтобы приготовить грибной суп по старинными рецептам, нужно затратить немало усилий: во-первых, собрать эти грибы (да еще и не ошибиться, какие грибы съедобные, […]
Польза грибов состоит в уникальном составе, который включает в себя такие пищевые добавки, как белки, жиры, углеводы. Особенно ценным компонентов в грибах считается белок. Увеличить долю белка можно при помощи их сушки. Сушеные грибы более чем на половину состоят из белка, который не заменим для детей школьного возраста. Богаты грибы и не витамины. В них […]
January 20, 2015 Людей, безразличных к грибам, наверное, нет. Многие ходят их собирать. Грибное разнообразие на лесных полянах манит и вызывает желание собрать как можно больше, приготовить, угостить, поделиться удачными рецептами блюд. Среди всех королем является белый гриб, иначе боровик. Самый красивый, самый вкусный, самый желанный Боровик можно подавать жареным. Кроме этого, можно сварить суп […]
У всех вкусы разные – кому-то больше нравится делать грибные салатики со обжаренными свежими, а кому-то – с маринованными шампиньонами. Мы расскажем в этой подборке рецептов о последних. Салаты с шампиньонами прочно заняли свое место в нашем повседневном и праздничном меню, благодаря круглогодичной доступности этих грибочков блюда с ними мы делаем довольно-таки часто. И это […]
Белые грибы Именно боровик называют «царем грибом» или «благородным грибом». Он растет там, где лес старый, а порой и дремучий, не менее 50-ти лет от роду. В природе встречались боровики весом более 2-х килограмм. Свежий боровик ничем не пахнет, а вот в сушеном виде имеет довольно интенсивный аромат. Но нам этот деликатес более знаком под […]
Описание Жульен в горшочках. приготовленный с курицей и грибами по нашему рецепту, определённо понравится вашим гостям и семье. Даже самые требовательные гурманы не смогут устоять перед изысканным вкусом этого изумительного блюда! Только одним своим видом жульен способен пробудить аппетит. Это блюдо является очень популярным не только на территории России и Украины, но и во многих […]
Паста – это, собственно, итальянское обозначение макаронных изделий. Спагетти, пенне, ригатони, тальятелле, феттуччини изготавливаются только из твердых сортов пшеницы. Как правило, в макароны, произведенные на своей родине, стоят в несколько раз дороже российских собратьев. Однако и среди них имеются достойные, но недорогие кандидаты на звание «настоящей» пасты. Путем методом проб и ошибок вы найдете идеальные […]