»

Лазанья рецепт с фаршем в духовке фото рецепт

Лазанья рецепт с фаршем в духовке фото рецепт

Одно из самых популярных и сытных итальянских блюд – это лазанья. Сегодня можно найти множество вариаций классического рецепта, но, только изучив основы приготовления блюда можно двигаться дальше. Классическая лазанья всегда делается с мясом и соусом Бешамель.

Когда нужно приготовить блюдо без мяса, поможет овощная лазанья

Лазанья с фаршем в нашем обиходе часто называется слоеным пирогом. Конечно, что-то от пирога в блюда есть, но по вкусу – это удивительная частичка Италии, которая как будто переносит в солнечную и темпераментную страну. Мы предлагаем научиться готовить классический вариант лазаньи, а также освоить более новаторские рецепты.

Лазанья с фаршем в домашних условиях

В приготовлении лазаньи нет ничего сложного, главное, чтобы все ингредиенты были под рукой. Но, на блюдо все равно уйдет много времени, ведь соус Бешамель – важный незаменимый ингредиент, придется готовить самостоятельно.

Требуемые ингредиенты:
• Листы лазаньи (покупаются в магазине в отделе с макаронами);
• 300 граммов твердого сыра;
• 600 граммов мясного фарша (лучше всего брать свинину, смешанную с говядиной);
• Четыре свежих или консервированных (в собственном соку) помидоров;
• Две луковицы;
• Головка чеснока;

Для соуса Бешамель:
• 800 мл молока;
• 100 граммов сливочного масла;
• Четыре столовых ложки муки;
• Специи по вкусу, соль;

Лук необходимо нарезать кубиками. Помидоры, очистив от кожуры, надо измельчить до состояния пюре (консервированные томаты). Если используются свежие помидоры, то надо также удалить кожуру (для этого на 10 минут залить горячей водой) и нарезать мелким кубиком.

Важно! В ситуации, когда помидоров, ни в каком их виде нет под рукой, можно использовать томатную пасту. Но, это отразиться на вкусовых качествах готового блюда.
Сыр натереть на крупной терке. Лук и мелко нашинкованный чеснок обжарить в растительном масле пару минут. Потом добавить фарш и прожаривать, постоянно помешивания, чтобы мясо раздробить на маленькие кусочки. Спустя десять минут добавить помидоры, соль и специи. Сделать огонь минимальным и готовить еще десять минут.

Как приготовить соус бешамель

В сотейнике смешать муку и сливочное масло, поставив на маленький огонь. Масло должно растаять и сцепиться с мукой, чтобы получились мелкие комочки. Затем, постепенно, влить все молоко и соус постоянно помешивать. Готовить около 10 минут, но следить, чтобы соус не закипел. Обратить внимание, что после окончания приготовления соус станет более густым, так что, слишком жидкой консистенции не стоит пугаться.


Остается только собрать лазанью. На пачке листов будет написано, надо ли их предварительно отварить или нет. Поступить, четко следуя этой инструкции. В прямоугольную форму выложить листы лазаньи, полить их молочным соусом и сверху выложить фарш. Затем снова полить соусом Бешамель и немного присыпать сыром. Сверху выкладывается следующий слой листьев лазаньи, все повторяется. Последний слой – это начинка, политая соусом Бешамель и обильно присыпанная сыром. Остается только запечь слоеный пирог по-итальянски в течение 20 минут при 180 градусах. Перед подачей на стол дать блюду постоять еще 15 минут, чтобы дойти до вкуса.

Лазанья с курицей и болгарским перцем

Лазанья с фаршем и овощами: рецепт с фото выглядит еще более аппетитным, за счет дополнительно цвета, который дает болгарский перец.

Требуемые ингредиенты:
• Листы лазаньи;
• 600 граммов куриного фарша;
• Три помидора;
• Два болгарских перца;
• 200 граммов твердого сыра;
• 400 мл соуса Бешамель (см. способ приготовления и ингредиенты в предыдущем рецепте этой статьи);
• Соль, итальянские травы по вкусу;

Этот рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях начинается с подготовки помидоров, которые нарезаются тонкими кружочками. Сладкий перец почистить и нарезать небольшими кубиками. В фарш добавить специи и соль, хорошенько его вымешать. Сыр надо натереть на крупной терке. Листы отварить или нет, как написано на упаковке. Теперь листы выложить на дно прямоугольной формы, затем полить соусом Бешамель, выложить фарш, часть овощей, присыпать сыром и накрыть тестом. Повторить слои. Последними должны быть листы, политые соусом Бешамель. Можно вылить весь оставшийся соус, это пойдет блюду только на пользу: оно хорошо пропитается. Сверху все присыпать сыром и выпекать при 180 градусах до золотистой корочки (около 30-40 минут).

Лазанья со сметаной

Чтобы не тратить время и не готовить соус Бешамель, можно заменить его сметаной. Лазанья с фаршем в духовке: рецепт с фото со сметаной мало отличается по внешнему виду от классического варианта. Хотя, вкус, конечно, будет уже другим.

Требуемые ингредиенты:
• 500 граммов мясного фарша;
• Листья лазаньи;
• 250 граммов сметаны;
• 200 граммов твердого сыра;
• Четыре помидора;
• Одна луковица и морковка;
• Два зубчика чеснока;
• Соль и специи по вкусу;

Лук и чеснок мелко нашинковать и обжарить в сковороде с растительным маслом. Добавить морковь, натертую на средней терке. Затем добавить фарш, специи и соль. Хорошо перемешать и все тушить на плите около 15 минут.

В это время помидор измельчить, а затем добавить к фаршу. Тушить еще пять минут. Теперь надо собрать лазанью. Сначала выложить в форме листы и полить их сметаной, потом выложить треть фарша, немного сыра и вновь сметана. Затем снова листы, слои повторить, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой обильнее всего смазать сметаной и присыпать сыром. Готовить 40 минут при 180 градусах.

Лазанья с фаршем: рецепты с фото потрясают, и может даже показаться, что это блюдо сложно приготовить. На самом же деле сложного нет совсем ничего, главное – иметь в запасе все продукты и достаточно времени.

Вкусные и быстрые салаты станут отличным дополнением к любому варианту лазаньи.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *