Ингредиенты
- перец — 9-10 шт,
- фарш Домашний (свинина и говядина) — 500 г,
- рис — 4 столовых ложки,
- морковь — 1 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- чеснок 4 дольки,
- помидор — 2 шт,
- морковь — 1 шт,
- Сушеный укроп
- сахар — 1/4 чайной ложки,
- растительное масло (для жарки)
- соль,
- перец,
- специи по вкусу
- Соус:
- томатная паста — 3 столовых ложки,
- сметана — 150-200 г,
- вода — 1-1,5 стакана
Как приготовить
Перец очистить от семенной коробки и хорошенько промыть.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить перец со всех сторон и выложить на тарелку.
Рис отварить до полу готовности.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать.
В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить все примерно 5 минут.
Соединить рис, фарш и обжаренную морковь с луком.
Помидоры вымыть и натереть на крупной терке.
Чеснок почистить и мелко порезать, добавить к помидорам.
В получившуюся смесь добавить сухой укроп.
Добавить к фаршу томатную смесь, соль, сахар, специи по вкусу и томатную пасту.
Перцы наполнить фаршем и выложить в сотейник.
Соус: Томатную пасту соединить со сметаной и водой, хорошо перемешать, посолить.
Залить соусом перцы.
Тушить перцы под закрытой крышкой на малом огне примерно 60 минут.
Рецепт: Фаршированный перец (классический) в томатно-сметанном соусе, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Добавить комментарий