»

Классический рецепт перец фаршированный

Классический рецепт перец фаршированный

Ингредиенты

  • перец — 9-10 шт,
  • фарш Домашний (свинина и говядина) — 500 г,
  • рис — 4 столовых ложки,
  • морковь — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • чеснок 4 дольки,
  • помидор — 2 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • Сушеный укроп
  • сахар — 1/4 чайной ложки,
  • растительное масло (для жарки)
  • соль,
  • перец,
  • специи по вкусу
  • Соус:
  • томатная паста — 3 столовых ложки,
  • сметана — 150-200 г,
  • вода — 1-1,5 стакана

Как приготовить


Перец очистить от семенной коробки и хорошенько промыть.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить перец со всех сторон и выложить на тарелку.
Рис отварить до полу готовности.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать.
В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить все примерно 5 минут.
Соединить рис, фарш и обжаренную морковь с луком.
Помидоры вымыть и натереть на крупной терке.
Чеснок почистить и мелко порезать, добавить к помидорам.
В получившуюся смесь добавить сухой укроп.
Добавить к фаршу томатную смесь, соль, сахар, специи по вкусу и томатную пасту.
Перцы наполнить фаршем и выложить в сотейник.
Соус: Томатную пасту соединить со сметаной и водой, хорошо перемешать, посолить.
Залить соусом перцы.
Тушить перцы под закрытой крышкой на малом огне примерно 60 минут.

Рецепт: Фаршированный перец (классический) в томатно-сметанном соусе, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *