»

Кабачки в духовке с помидорами и сыром и фаршем фото рецепт

Кабачки в духовке с помидорами и сыром и фаршем фото рецепт

Кабачки с фаршем в духовке

С фаршированными запеченными кабачками очень легко экспериментировать, ведь нейтральный вкус этого овоща можно легко подчеркнуть мясом, различными овощами и любимыми специями. Но, хотя рецептов фаршированных мясом кабачков существует множество, независимо от варианта приготовления блюда, желательно брать молодые овощи с мягкой кожицей и нежной сердцевиной.Итак, делимся с вами самыми лучшими рецептами кабачков с фаршем в духовке.

Запеченные кабачки с фаршем и сыром

Для приготовления этого восхитительного блюда понадобится: крупный молодой кабачок, полкило любого фарша, пара-тройка луковиц (в зависимости от размера), небольшой пучок молодой зелени, 200 граммов сыра твердых сортов, майонез по вкусу, две столовые ложки томатной пасты или соуса, специи по вкусу.
Кабачок режем пополам, убираем все семена. Подготовленные «лодочки» укладываем в форму для запекания. Лук с зеленью измельчаем любым удобным способом, смешиваем с фаршем и специями. Хорошо перемешиваем. Подготовленный фарш равномерно выкладываем в кабачки. Крупно натертый сыр смешиваем с соусом и хорошо промазываем получившейся массой фаршированные кабачки. Кабачки с фаршем в духовке запекаем около 40 минут при температуре 200 градусов.

А также предлагаем вам посмотреть еще один замечательный рецепт — кабачки, запеченные в яично-сливочном соусе .

Кабачковые «бочонки» с мясом и рисом

Чтобы приготовить кабачки, фаршированные фаршем в духовке, понадобится: два средних кабачка, около 300 г свино-говяжьего фарша, около половины стакана пропаренного риса, по 2 шт. морковки и лука, по паре столовых ложек майонеза и кетчупа, масло растительное без запаха, специи, вода кипяченая, свежая зелень – по желанию.
Отварить рис до полуготового состояния. Лук и морковь измельчить и пассировать на растительном масле. Рис, обжаренные морковь, репчатый лук и фарш перемешать, добавить специи по вкусу.


У кабачков срезать концы, очистить кожицу и порезать на небольшие бочонки, вытащить семечки. Кабачки начинить фаршем, поставить в глубокий противень или форму для запекания.
Для соуса смешать майонез и кетчуп, добавить воды, по желанию зелень. Все перемешать и залить фаршированные кабачки примерно наполовину.
Готовить в разогретой духовке до 180 градусов примерно 40 мин.

Кабачковые «лодочки» с фаршем
Чтобы приготовить кабачки, начиненные фаршем в духовке, потребуются такие продукты: примерно 5-6 штук небольших кабачков, 600 г мясного фарша, по 1 большой морковке и луковице, стакан отваренного риса, ложка томатной пасты и майонеза (можно немного больше, кто как любит), 200 сыра твердых сортов, 3-4 помидора, специи по вкусу, масло для смазывания противня.
Морковь и лук измельчить и обжарить в сковороде (вначале лук, как станет полупрозрачным – добавить морковь). В фарш добавить рис, пережарку и специи, все хорошо перемешать.
Кабачки тщательно вымыть, срезать кожицу и концы. Разрезать напополам и убрать сердцевину. Подготовленные лодочки слегка подсолить и наполнить приготовленным фаршем, сверху выложить нарезанные томаты, перенести на смазанный противень и обмазать майонезно-томатной смесью. Поставить в духовку минут на 20. По истечении этого времени начиненные кабачки посыпать сыром и отправить допекаться до готовности.

Кабачки с фаршем и помидорами, запеченные в духовке
Необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда: 1 длинный нетолстый кабачок, около 5 шт. помидор, полкило фарша, головка лука, 150 г сыра, зелень по желанию, 3 зубца чеснока, майонез и специи по вкусу.
Кабачок вымыть и нарезать нетолстыми кружочками, немного подсолить и выложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Подготовить фарш (смешать коренья, мясо и специи), хорошо отбить его. Сформировать подходящего размера котлеты, и уложить на кабачок, слегка надавив.
Помидоры вымыть и нарезать средними по толщине кружками. Выложить на фарш. Приготовить сырно-чесночную смесь, заправленную майонезом и смешать с зеленью. Полученной смесью промазать полученные заготовки. Для большей прочности воткнуть в кабачки по зубочистке, и отправить в духовку. Кабачки с фаршем и помидорами выпекаются около получаса при температуре 200 градусов.

Фаршированные кабачки, какой бы рецепт вы не выбрали, отлично подойдут как к обычному ужину, так и к праздничному столу. Блюдо неизменно получается вкусным, питательным и ароматным.

А еще любителям этого овоща предлагаем заготовить на зиму пикантные кабачки по-корейски .

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *