С помощью современной кухонной техники готовку можно превратить в простой и бесхлопотный процесс, который потребует минимум вашего участия. Сегодня мы решили посвятить статью одному из таких простых и технологичных рецептов, и рассказать о том, как приготовить творожную запеканку в хлебопечке.
Рецепт творожной запеканки в хлебопечке
- творог — 500 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 1/2 ст.;
- мука — 1/2 ст.;
- сметана — 120 г;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- манная крупа — 2 ст. ложки.
Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем в пену. Как только пена образовалась, добавляем к белкам сахарный песок порциями. В итоге белковая масса должна напоминать основу для безе — устойчивые белково-сахарные пики.
Творог перетираем через сито и растираем с желтками. Добавляем в творожную массу просеянную с разрыхлителем муку, сметану, не перемешиваем, а сразу выкладываем в хлебопечку. Теперь смешиваем творог со взбитыми белками прямо в чаше устройства.
Если вы готовите творожную запеканку в хлебопечке Панасоник, то выберите режим Выпечка на 1 час, после чего дайте запеканке остыть в хлебопечке минут 20-25, чтобы она не осела.
Творожная запеканка в хлебопечке Мулинекс
В случае, если ваша хлебопечка наделена режимом замеса теста — готовка максимально упрощается. Все, что от вас требуется — закинуть все необходимые ингредиенты в чашу устройства и воспользоваться всеми технологическими способностями вашей кухонной помощницы. Всего через час с лишним на столе будет красоваться аппетитная, румянобокая запеканка.
В чашу устройства закладываем творог, манку, сахар, взбитые со щепоткой соли яйца, немного размягченного сливочного масла и горсть изюма, либо цукатов. Включаем хлебопечку в режим Замес на 20 минут (можно использовать простой замес для бездрожжевого теста), после чего выставляем режим Выпечка на 60 минут, и ждем звукового сигнала, оповещающего об окончании готовки. Готовую запеканку оставляем остывать прямо в устройстве минут на 20. После, подавать творожную запеканку можно с любыми добавками: медом, сметаной, вареньем или без них — просто с чашечкой чая или кофе.
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
У большинства хозяек зачастую не хватает времени на выпечку всевозможных вкусностей для семьи. И тут на помощь им приходят разные кухонные приборы, например хлебопечка, в которой можно испечь восхитительно вкусный кекс.
Домашний постный хлеб может получиться не хуже привычного, однако и в этой рецептуре есть свои особенности, о которых подробно поговорим далее. Расскажем, как испечь настоящий пышный хлеб, доверив процесс кухонной технике.
Если нет времени или желания полдня возиться с тестом для выпекания куличей — доверьте процесс хлебопечке. Этот прибор весьма успешно справится с задачей, вам лишь останется оригинально оформить традиционную пасхальную выпечку. А удачные рецепты описаны далее в статье.
Имея в распоряжении хлебопечку, можно создавать бесподобные угощения хоть каждый день. Далее опишем несколько превосходных вариантов разного хлеба, используя этот прибор. Расскажем как испечь хрустящий французский, легкий бездрожжевой и быстрый, но восхитительно пышный хлеб.
Добавить комментарий