»

Творожная запеканка в духовке с изюмом рецепт с фото

Творожная запеканка в духовке с изюмом рецепт с фото

Очень люблю выпечку из творога и хочу поделиться с вами простым рецептом нежнейшей запеканки. Времени и сил на приготовление уйдет немного, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.

Кстати, такая запеканка прекрасно подходит для маленьких детей, моя трехлетняя дочка её очень любит.

Ингредиенты для приготовления:
— творог (1 кг)
— яйца (5 шт.)
— сахар (200 г)
— сливочное масло (200 г)
— манная крупа (100 г)
— сода (щепотка)
— ванилин (на кончике ножа)

В глубокую тарелку выкладываем творог, разминаем его вилкой. У меня были две творожные массы с изюмом и обычный творог, вот их я и смешала.

Взбиваем яйца. Я использовала блендер – очень быстро и легко.

Смешиваем яйца с творогом. Делаем это с помощью вилки, чтобы творог не превратился совсем в кашу, и сохранилась его зернистость в запеканке.

В полученную массу высыпаем сахар. В этот раз я добавила его чуть меньше, так как использовала частично творожную массу, а она уже с сахаром.

В отдельной чашке растапливаем сливочное масло. Я ставила его в духовку на несколько минут, т.к. она уже разогревалась для выпекания.

Выливаем растопленное масло в нашу творожную массу.

ОБЯЗАТЕЛЬНО всыпаем манную крупу, иначе запеканка получится жидкая.


Я всегда добавляю изюм, предварительно замочив его в кипятке.

Бросаем щепотку соды и ванилина, равномерно перемешиваем и выливаем массу в форму, смазанную растительным маслом.

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40. Запеканка должна приобрести красивый золотистый цвет.

Быстро, легко, а какой аромат по кухне разносится!

Я подаю запеканку, когда она еще теплая, со сметаной. Получается очень нежный, воздушный десерт.

Моя семья быстро с ней справляется! Попробуйте и вы!

Юлия Лебедева

Раньше добавляла. Правда, всегда делала в 2 раза меньше, чем шло в новых рецептах. Во-первых, мне часто по стандартным рецептам итоговый вкус блюд кажется приторным. Во-вторых, в излишках сахара нет ничего полезного ни для здоровья, ни для фигуры. Я лучше съем шоколадку или конфетку, когда захочется сладкого 🙂

Без сахара стала печь, когда маме поставили диабет. Сначала казалось непривычно, а теперь вообще будто так и надо, и так всю жизнь и ела! =) Запеканки творожные очень люблю! Творог в чистом виде есть не могу, только в выпечке. А из выпечки выбрала для наиболее частого приготовления опять же запеканку, по тем же соображениям — максимум пользы для здоровья, минимум вреда для фигуры. А в этом году делала и творожную пасху, и куличи пекла без сахара 🙂

Анна S

Понимаю. Конечно, в сахаре пользы мало, просто мы не привыкли без него готовить, как и без соли)). Можно поменьше ложить. Я тоже не люблю, когда приторно сладко. Ну, кадый может количества сахара в рецепте сам корректировать, как нужно.

А я бы сейчас с удовольствием съела шоколадку, это моя маленькая мечта, но не могу, кормлю сына. а творожные десерты очень люблю: и вкусно, и полезно.

Юлия Лебедева

Да, конечно! Я когда выкладываю рецепты на Алимеро, всегда пишу, что количество сахара каждый может варьировать по своему вкусу. Ведь у каждого он свой!
Без соли я не готовлю ничего)) В любую запеканку, бисквит, пирог хоть щепотку соли, но добавляю обязательно!

Lenusechka K

Очень люблю творожную запеканку! Спасибо за рецепт!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *