Ингредиенты
- По ГОСТу- на одно яйцо-30 г молока, соль по вкусу.
- Я делала на 6 яиц- 180 г молока, соль- четверть кофейной ложечки.
Как приготовить
Все очень-очень просто!
1.Нагреть духовку до 180 градусов.
2.Смазать форму сливочным маслом.
3.В миску разбить яйца.
4.Влить отмеренное молоко,посолить.
5.Перемешать до полного смешивания. НЕ ВЗБИВАТЬ.
6.Перелить в форму и поставить в духовку на 15 минут.
7.По истечении срока-поглядывать, как зарумянится- открыть духовку и ткнуть пальцем. Упруго- готово.
8.Смазать сверху масличком и подавать.
Дополнительная информация
Огромное количество омлетов на сайте! Самых разнообразных и фантастических! Но иногда хочется того самого,из садика. Который плотный, не опадает и сохраняет вкус даже холодным! У нас я такого не нашла. Когда я работала в садике воспитателем, самое вкусное было- после завтрака.когда детки уже сыты и заняты, сгонять на кухню и попросить кусочек холодного омлета. С чашкой горячего кофе- чудесно! И уже до тихого часа ты готов на воспитание! Дома такой омлет никак не получался. И пошла общаться с нашей поварихой. Тетя Люба,сто лет проработавшая в саду, объяснила- никакого взбивания,иначе осядет. И по норме. И высота омлета будет такой, какую вы нальете- не поднимается садиковский омлет. Потому и не опадает. Такой омлет хорошо подходит для добавки в супы и салаты- форму держит отлично и не размокает. Буду рада, если кто-нибудь из вас вернется в детство хотя бы на время завтрака! Кстати, на фото- вполне уж остывший кусочек- после завтрака снимала.
Рецепт: Омлет Как в садике. Не опадающий. как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Добавить комментарий