»

Классический омлет рецепт на сковороде

Классический омлет рецепт на сковороде

Идеальный день начинается со вкусного и сытного завтрака, который можно, к тому же, приготовить на скорую руку. Что еще так идеально подходит по всем критериям, как не омлет. Воздушный и нежный, он идеально совместим с большим ассортиментом различных добавок, например, сыра, овощей, колбас и прочего. Эту статью мы решили посвятить приготовлению омлета на сковороде.

Рецепт классического омлета на сковороде

  • сливочное масло — 1 ч. ложка;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Разбиваем оба яйца в небольшую мисочку и слегка взбиваем вилкой. Так как классический омлет на сковороде готовится с молоком, мы добавляем его, если молока под рукой не оказалось, не трагичным будет и использование вместо него воды, или сыворотки.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом и осторожно выливаем на нее омлетную массу. Распределяем яйца по сковороде равномерно и обжариваем порядка минуты, когда края омлета схватятся, а сердцевина останется жидковатой. На данном этапе поверх омлета можно распределить любую подготовленную начинку, либо просто сложить омлет пополам и выложить на тарелку.

Рецепт пышного омлета на сковороде

  • яйца — 4 шт.;
  • зеленый лук;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зерненый творог — 1/2 ст.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливочное масло.

Яйца комнатной температуры разбиваем, отделяя белок от желтка. Желтки растираем с зерненым творогом, солью и перцем. В отдельной миске взбиваем яичные белки до мягких пиков.

Сковороду смазываем маслом и пассеруем на ней тонкие кольца лука и нарезанный соломкой перец. Как только овощи станут мягкими возвращаемся к омлету. Осторожно перемешиваем воздушные белки с желтками и полученную массу выливаем поверх овощей. Оставляем пышный омлет на сковороде под крышкой на 2 минуты, после чего подаем, посыпаем зеленым луком.


Рецепт простого омлета на сковороде

  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • зеленый лук (нарезанный) — 1 ст. ложка;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем ложку сметаны, зеленый лук и повторяем взбиванием. Сковороду смазываем растительным маслом и выливаем на нее омлетную смесь. Как только омлет попал на сковороду, начинаем непрерывно помешивать его, как только каждый кусочек омлета схватиться — перекладываем его на тарелку и подаем с тостом и кусочком сливочного масла.

Омлет с сыром на сковороде

  • яйца — 3 шт.;
  • сливки — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — щепотка;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • тертый твердый сыр — 1/3 ст.;
  • сушеные томаты — 2 шт.;
  • маслины — 1 ст. ложка;
  • растительное масло.

Яйца взбиваем со щепоткой соли и перца. Добавляем в яичную смесь столовую ложку сливок, перемешиваем и выливаем на разогретую с растительным маслом сковороду. Как только омлет схватился снизу, выкладываем ровной полосой в центре начинку из тертого сыра, измельченных сушеных томатов и маслин. Сворачиваем обе половины омлета внахлест и продолжаем готовку до тех пор, пока сыр не расплавится, периодически переворачивая блюдо с одной стороны, на другую. Все, омлет с сыром готов!

Вкусный омлет в китайском стиле на сковороде

Морковь и грибы пассеруем до мягкости, добавляем чеснок, имбирь, курятину, лук и бобовые ростки. Держим все на сковороде еще минуту. Яйца взбиваем и готовим из них тонкие блинчики. В полученные блинчики заворачиваем нашу начинку и нарезаем на порционные куски.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Омлет – это вкусное блюдо для завтрака, которое обожают и взрослые и дети. Способов его приготовления множество. Но сегодня мы поговорим о самых простых вариантах создания омлета с молоком. Знакомимся с нашими рецептами и создаем полезное блюдо для всей семьи.

Ни один праздничный или фуршетный стол не обходится без закусок. И сегодня речь пойдет об изумительных закусках с грибами. Такая вкусность на столе смотрится оригинально. В нашей статье мы собрали для вас несколько наиболее интересных рецептов.

Нежный и очень вкусный омлет с курицей прекрасно подойдет не только для завтрака, но и для разгрузочного легкого ужина. Здесь можно использовать совершенно любое куриное мясо: отварное, копченое или обжаренное – все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Омлет — это замечательный вариант завтрака для всей семьи. Способов его приготовления достаточно много, все зависит от ваших предпочтений. И сегодня мы расскажем, как сделать вкусный и полезный омлет с овощами. Давайте разберем несколько универсальных рецептов.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *