»

Творожные маффины рецепт с фото пошагово

Творожные маффины рецепт с фото пошагово

Автор Татьяна | 2013-04-04

Давненько что-то мы не готовили маффины. Недавно оказалось, что творожные маффины или небольшие творожные кексы – мечта моей дочки. Когда они с классом ездили на экскурсию во Львов, там у них на завтрак были такие кексики, и как она потом призналась, ей все время одного было мало…

С учетом того, что я творог люблю везде и так как он полезен, то с радостью готовлю с ним. Изучив несколько рецептов, сделала из них приближенный к тому, что бы хотелось получить, и испекла такие вот .

Ингредиенты

  • 200 г масла
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 230 г творога (1 упаковка)
  • 1 ч.лож. соды (погасить уксусом)
  • Щепотка ванилина

Приготовление

Для начала нужно растопить сливочное масло в микроволновке. У меня на это ушло 60 секунд.

Затем – смешать растопленное масло с сахаром и ванилином и поставить остывать. Остывать смесь будет недолго, потому что сахар ведь холодный. Но несколько минут все-таки понадобится.


Затем по одному ввести яйца, хорошенько размешивая. Следом идет перетертый через сито творог. (Я через сито не протирала, а хорошо взбила блендером). Можно просто интенсивно перемешать, чтобы не осталось комочков творога.

Затем добавить просеянную муку. И закончить все содой, погашенной уксусом. Уксус подойдет любой. Я в данном случае использовала малиновый уксус.

Если хотите, в творожные кексы можно добавить изюм (тогда его нужно будет заранее замочить) или измельченные грецкие орехи. Я в этот раз решила ничего не добавлять.

Теперь, когда тесто готово, разложить его в формочки для маффинов, смазанные сливочным маслом или устланные гофретками. Если я использую бумажные гофретки, то я их не смазываю маслом. В нашем случае масла и так достаточно!

Формы заполнять на 2/3, так как кексы будут еще расти, чтобы у них было пространство.

Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20 минут. Если у вас формочки силиконовые. То и того меньше. В любом случае, рекомендую поглядывать на кексы и проверять готовность деревянной зубочисткой или спичкой.

После выпекания творожные маффины выглядели вот так.

Они получаются очень мягкие и воздушные и просто тают во рту. Можно присыпать сахарной пудрой — будет красивее.

И хоть маффины не залеживались у нас на кухне, оказалось, что мечтал ребенок не совсем о маффинах, а о миниатюрных творожных запеканках. Но это уже совсем другая история…

Желаю вам приятного аппетита.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *