Практически каждый из нас любит полакомиться вкусным десертом, особенно если это кондитерское изделие. В специализированных магазинах, пекарнях и кафе можно купить разнообразные сдобные булочки, пироги, рогалики, но самой вкусной выпечкой все равно считается домашняя, поскольку в процессе приготовления вы вкладываете свою душу и положительные эмоции. В мире широкое распространение получили сдобные булочки Синабон, рецепт приготовления которых вы найдете в этой статье.
Немного из истории появления булочек Синабон
До сих пор идут споры, как правильно называются эти булочки: Синабон или Синнабон. Оба названия используются в практике на равных, и их можно считать правильными. Секрет приготовления этих булочек заключается в запатентованном рецепте.
В 1985 году семья из Сиэтла, а точнее, отец и сын Комены, решили придумать уникальный рецепт сдобной булочки, которая станет лучшей в мире. После сотен проб рецепт все-таки был найден, и они стали выпекать сдобу в виде небольших рулетов, приправленных корицей и сырной начинкой.
На сегодняшний день более чем в 50 странах открыты кондитерские дома, пекарни и кафе, в которых выпекаются булочки известного мирового бренда Синабон. Кроме классических булочек, под этим брендом выпускаются кондитерские изделия с карамельной и шоколадной начинкой, из слоеного теста, а также совсем маленькие капкейки. В таких пекарнях вы можете отведать и фирменные напитки, которые подаются специально к булочкам Синабон.
Булочки с корицей Синабон: рецепт с фото Классический
Испечь булочки Синабон в классическом варианте можно и в домашних условиях. Разумеется, хозяюшкам придется немного потрудиться, но, поверьте, ваши труды не будут напрасными. Только представьте аромат сдобного теста с сырной начинкой, приправленного корицей! Что может быть вкуснее? Ведь отведав такую выпечку, ваши домочадцы и гости будут приятно удивлены и непременно попросят добавку.
Состав (для теста):
- молоко 200 мл;
- сливочное масло 75 г;
- дрожжи (сухие или прессованные) 11 или 50 г (соответственно);
- куриные яйца 2 шт.;
- сахар 150 г;
- соль небольшая щепотка;
- мука 650 г.
Для начинки и крема вам понадобятся следующие ингредиенты:
- корица 2 ст. л.;
- сыр сливочный 60 г;
- ваниль;
- пудра сахарная 100 г;
- коричневый сахар 250 г.
Приготовление:
- Молоко (лучше всего не слишком жирное) слегка подогрейте, но до кипения доводить не нужно.
- В молоко добавьте прессованные или сухие дрожжи и все тщательно размешайте. Не должно остаться комочков. Эту смесь следует отставить в сторону и подождать, пока дрожжи немного разойдутся.
- В отдельной глубокой посуде смешайте яйца и слегка растопленное сливочное масло. Чтобы все смешать тщательно и хорошенько взбить, можно воспользоваться миксером, венчиком или блендером.
- В яично-масляную смесь добавьте сахар и продолжайте взбивать.
- В образовавшуюся смесь нужно добавить молоко, смешанное с дрожжами, всыпать щепотку соли и все тщательно перемешать.
По такому рецепту булочки Синабон выпекают в домашних условиях. Вы можете проявить фантазию и использовать другой крем. Помните, что классические булочки Синабон должны быть обязательно с корицей, а вот крем может быть и карамельным, и ванильным, и даже шоколадным.
Булочки Синабон в домашних условиях: разнообразие рецептов
Булочки, приготовленные по классическому рецепту с корицей и добавлением шоколадной глазури, носят название Шокобон. Приготовить их может любая хозяйка. Тесто для булочек, начинку и основной сливочный крем нужно делать по классическому рецепту. Особенность выпекания булочек Шокобон заключается в двойном слое крема: поверх сливочной глазури обязательно наносится шоколадная.
Приготовить глазурь вы можете по любому рецепту. Для шоколадной глазури можно использовать чистый шоколад (черный или молочный), который нужно просто растопить. Также шоколад готовят в домашних условиях, и сделать это очень просто: достаточно взять какао, сливочное масло, молоко и сахар (пудру). Все ингредиенты тщательно смешиваются и взбиваются. Можно приготовить и заварной крем.
Как видите, булочки Синабон смазывают любой глазурью. Очень вкусными они получаются с карамелью. Ее вы можете приобрести в любом продуктовом магазине. Некоторые хозяйки вместо карамели используют вареное сгущенное молоко или ириску. Булочку Синабон можно разрезать вдоль и сделать еще и внутри карамельную начинку. Помните, что первый слой глазури обязательно должен быть сливочным.
Булочки Синабон — не только всемирно известный кондитерский бренд, но и всеми любимое лакомство. Хозяйки с удовольствием делятся рецептами их приготовления. Вы можете усовершенствовать рецепт и изменить начинку. К примеру, если вы не любите корицу, то ее можно не добавлять. Обязательно булочки Синабон нужно покрывать глазурью, пока они еще горячие. Так она растечется сверху, и булочка будет не только вкусной, но и очень красивой на вид.
Добавить комментарий