»

Рецепт творожный чизкейк с клубникой

Рецепт творожный чизкейк с клубникой

Время приготовления: 120 минут
Нежный и невероятно аппетитный творожный чизкейк с клубникой, рецепт приготовления которого предлагается вашему вниманию — это отличный десерт для праздничного стола. Популярный во многих странах этот творожный пирог легко можно приготовить в домашних условиях и радовать своих родных вкусной выпечкой не только по праздникам, но и в будние дни. Советуем также узнать, как можно приготовить шоколадный пирог-сырник с изюмом и черносливом. чем больше вкусных десертов, тем лучше)

Для приготовления чизкейка нам понадобится:
— мука – 2 ст.;
— сметана – 2 ст. л.;
— яйца – 4 шт.;
— маргарин – 250 г;
— сода (разрыхлитель) – 1 ч.л.;
— уксус – 1 ст. л.;
— сахар – 2 ст.;
— творог – 800 г;
— крахмал – 2 ст. л.;
— ванильный сахар;
— тростниковый сахар;
— клубника;
— клубничное желе – 1 п.

1. В первую очередь готовим песочное тесто. Холодный маргарин натереть на крупной терке и смешать его с просеянной мукой. Добавить одно яйцо, стакан сахара и 2 столовые ложки сметаны. Чайную ложку соды погасить уксусом и влить к остальным ингредиентам. Если вы используете порошок для выпечки в качестве разрыхлителя, тогда смешайте его с мукой. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 2-3 часа.


2. Пока тесто охлаждается, займитесь творожной начинкой. Творог для чизкейка должен быть свежим, жирным и сладковатым на вкус. У нас в Польше продают в молочных отделах уже готовую творожную массу для выпечки, что очень удобно. Но и обычный творог можно использовать для приготовления чизкейка, если его предварительно пропустить через мясорубку или взбить блендером до однородной массы. Стакан сахара и 3 желтка взбиваем до полного растворения сахара. Яичная масса должна увеличиться в несколько раз. Белки взбить отдельно. Сначала смешиваем творог с желтками и крахмалом, потом вводим белковую пену. Ароматизировать творожную массу ванилью.

3. Разъемную форму для выпечки смазать маргарином, посыпать мукой и выложить в нее тонко раскатанное песочное тесто, формируя высокие бортики. Форму используйте глубокую, так как чизкейк во время термической обработки растет. Творожную массу переложить на тесто и разровнять. Немного теста оставляем для украшения.

4. Духовку разогреть до 200 градусов и отправить туда заготовку. Через 30 минут убавьте температуру до 170 градусов и выпекайте чизкейк еще 25-30 минут.
5. Остатки теста раскатать посыпать коричневым сахаром и формочкой вырезать маленькие звездочки. Испечь их в духовке.

6. Остывший чизкейк, не вынимая из формы, поливаем клубничным желе. Для этого я использовала замороженную летнюю клубнику, так как зимние ягоды не имеют нужного вкуса и аромата. Ягоды взбить с сахаром в миксере, сахар добавляйте по своему вкусу. Упаковку клубничного желе развести в стакане горячей воды, когда остынет смешать с клубничным пюре. Залить клубничной массой хорошо охлажденный пирог и поместить его в холодильник на несколько часов.

7. Когда желе застынет, достаем пирог из формы и украшаем готовый чизкейк песочными звездочками. Теперь эта замечательная выпечка может служить украшением вашего рождественского стола .
Приятного всем аппетита и веселых праздников!
Автор: Лилия Пургина

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *