»

Рецепт штрудель с яблоками от юлии высоцкой

Рецепт штрудель с яблоками от юлии высоцкой

Вкусный рецепт яблочного штруделя от Юлии Высоцкой уже полюбился многим хозяйкам. Над приготовлением этого десерта вам придется потрудиться, но результат превзойдет даже самые смелые ожидания, а ваши гости решат, что вы купили штрудель в какой-то изысканной кондитерской.
Если вы еще не знаете о том, как приготовить яблочный штрудель от Юлии Высоцкой, мы вам с удовольствием расскажем об этом на нашем сайте!

Ингредиенты

  • Яблоки – 8 штук;
  • Мука пшеничная – 250 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Изюм – 100 гр.;
  • Миндаль – 100 гр.;
  • Сахар – 70 гр.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;

  • Желток от куриного яйца – 1 шт.;
  • Растительное масло – 60 мл;
  • Молоко – 50 мл;
  • Сухари панировочные – 40 гр.;
  • Корица – две щепотки;
  • Соль – щепотка.

    Рецепт приготовления

    1. Заранее разогрейте духовку до 220 градусов.

    2. Просейте муку сквозь сито.

    3. Сделайте из муки горку с углублением на вершине. Налейте в него растительное масло и 100 мл воды, разбейте туда же яйцо, замесите тесто.

    4. Оставьте тесто полежать под пленкой на полчаса.

    5. Тонко нарежьте мякоть яблок, перемешайте их с измельченным миндалем и изюмом.

    6. Перемешайте сахар, корицу и сухари.

    7. Тонко раскатайте тесто, выложите на него яблочную начинку и равномерно посыпьте ее сухой смесью. Сверху положите несколько кусочков сливочного масла.

    8. Сверните тесто в рулетик, уложите его на противень швом вниз и смажьте желтком, взбитым с молоком.

    9. Выпекать яблочный штрудель от Юлии Высоцкой по рецепту следует ровно 40 минут.

  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *