»

Рецепт с фото шарлотка с яблоками в духовке

Рецепт с фото шарлотка с яблоками в духовке

Этот известный по всему миру пирог имеет давнее происхождение: первыми его пекли еще английские жены, отправляя своих мужей в Крестовые походы. Французы утверждают, что возникновение шарлотки принадлежит парижской кулинарии. Однако где бы ни находилась правда, поспорить с невероятным вкусом пирога не сможет никто. Изучите нехитрый рецепт шарлотка с яблоками, чтобы насладиться вкусным классическим десертом дома. Процесс выпекания не потребует дорогостоящих продуктов и не займет много времени. Результат обязательно превзойдет все лучшие ожидания и захочется испечь еще.

Простые и вкусные пошаговые рецепты шарлотки с яблоками

Существует огромное количество способов, как приготовить шарлотку. Все они заслуживают своего внимания и направлены на то, чтобы сделать пирог максимально вкусным, сочным, ароматным. Хозяйки всего мира испробовали тысячи разных вариантов и остановились на самых лучших рецептах шарлотки с яблоками. Они отличаются простотой в приготовлении, имеют небольшие секреты, улучшающие аппетитность пирога. Ознакомиться пошагово с основными из них вы сможете далее в инструкциях.

Классический рецепт приготовления с яблоками и корицей

К традиционным способам приготовления относится рецепт шарлотка с яблоками и корицей. Это классический вариант пирога, который можно печь на каждый день для идеального десерта к чаю. Во время выпечки вы будете слышать аромат по всему дому, соблазнительно информирующий, что у вас там готовится что-то вкусненькое. Сразу сбегутся все ваши члены семьи, чтобы поскорее отведать это чудесное блюдо.

  • 6 яблок.
  • Стакан муки пшеничной.
  • Стакан сахара.
  • 3 крупных яйца.
  • Столовая ложка корицы.
  • Щепотка соды.
  1. Отделите белки, взбейте с сахаром.
  2. Добавьте желтки с мукой и содой.
  3. Порежьте яблоки красивыми тонкими дольками в виде полумесяца. Выложите на дно силиконовой формочки по кругу, чтобы смотрелось эстетично.
  4. Притрусите корицей, залейте готовое тесто.
  5. Отправьте в печь на полчаса. Духовку выставьте на 210-220 градусов.
  6. Готовую шарлотку выкладывайте на блюдо таким способом, чтобы дно пирога оказалось наверху.

Как испечь бисквитную шарлотку с творогом и яблоками в духовке

Если вы предпочитаете пирог боле нежный, воздушный и необыкновенно аппетитный, воспользуйтесь рецептом шарлотки с яблоками и творогом. Вы удивитесь, насколько другим по вкусовым качествам может оказаться бисквитное тесто. Метод приготовления ничем не усложнен, просто используется дополнительный компонент. Порадуйте своих любимых домашним пирогом к тихому семейному ужину.

  • 7 яблок.
  • 0,5 кг нежирного творога.
  • Две десертные ложки сахара.
  • Полстакана манки.
  • Четыре ст. л. сметаны.
  • Пол чайной ложки разрыхлителя.
  • Сода на кончике ножа.
  1. Взбейте белки, добавив сахара.
  2. Бросьте желтки с манкой, повторите работу миксером.
  3. Погасите соду при помощи сметаны, добавьте к тому, что уже взбили вместе с разрыхлителем.
  4. Последним в тесто идет творог, который тоже взбейте с сахаром, а затем со сметаной.
  5. Яблоки, порезанные тонкими дольками, выложите ярусом по кругу в предварительно смазанную формочку.
  6. Залейте аккуратно творожным тестом.
  7. Выпекайте до получаса в духовке.
  8. Проверьте уровень готовности, проткнув пирог деревянной палочкой: если не осталось следов сырого влажного теста пора вытаскивать шарлотку.

Пышная шарлотка с яблоками и грушами в мультиварке

Возможно, вы одна из тех хозяек, которая любит пользоваться разнообразными кухонными приспособлениями. Тогда для вас идеальный рецепт шарлотка с яблоками в мультиварке под маркой Polaris, Redmond или Panasonic. Этот замечательный способ покажет вам, как возможно быстро готовить пирог, не следя за процессом выпекания, чтобы блюдо не сгорело. Вы просто укладываете все компоненты в форму этого прекрасного гаджета, выбираете нужную программу и уходите заниматься своими делами. Умная печь сама все сделает за вас и доведет процесс до конца.

  • 700 грамм яблок.
  • 500 грамм груш.
  • 0,3 кг муки.
  • 4 крупных куриных яйца.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Пол чайной ложки ложки корицы с солью.
  1. Разотрите яйца с сахаром, а затем тщательно взбейте.
  2. В муку бросьте разрыхлитель, корицу, добавьте к яйцам, размешайте.
  3. Нарежьте яблоки с грушами, смажьте чашу маслом сливочным, выложите красиво на присыпанное сахаром дно дольки фруктов.
  4. Залейте тестом, выберите программу на табло мультиварки Панасоник, Поларис или Редмонд под названием Выпечка, которая будет готовить пирог в течение часа.
  5. Когда указанное количество времени пройдет, мультиварку не открывайте: пусть готовая шарлотка постоит минут до 20 на режиме Подогрев (он включается автоматически).
  6. Выложите яблочно-грушевый бисквит на блюдо вверх дном, присыпьте сахарной пудрой.

Самый простой рецепт приготовления яблочной шарлотки на сковороде

Такой ленивый рецепт идеален тем, что его можете приготовить как в духовке, так и на сковороде по принципу яичницы. Результат получится одинаково вкусным и приглянется тем, у кого нет печи. Приготовьте данную шарлотку, чтобы побаловать свое семейство вкусным десертом к ужину. Нет ничего приятнее, когда ваши любимые будут сыты, довольны. Смотрите легкий метод приготовления по шагам ниже:

  • Два кусочка белого или ржаного батона.
  • Пять яблок.
  • Два яйца.
  • Три ст .л. сахара.
  • 150 мл молока (возможно заменить простоквашей или ряженкой).
  • Одна ст. л. масла сливочного.
  • Корица на глаз.

  1. Яйца разотрите с сахаром, молоком.
  2. Батон раскрошите на мелкие кусочки, поджарьте на масле сливочном.
  3. К хлебу добавьте нарезанные тоненькими дольками яблоки, присыпьте сахаром.
  4. Залейте все это тестом, уменьшите огонь на плите. Готовьте, пока не поймете, что средина шарлотки загустела. На это уйдет приблизительно минут 15-20.
  5. Присыпьте корицей.

Быстрый рецепт воздушной шарлотки с яблоками в микроволновке

Альтернативным вариантом шарлотки, которую возможно приготовить без духовой печи это пирог, испеченный в микроволновке. Такой способ вы не сможете отличить от духового варианта, потому что результат будет все таким же вкусным, даст возможность в полной мере насладиться классическим десертом. Вместо микроволновки еще возможен другой вариант приготовления такого бисквита аэрогриль. Получается быстро, доступно, очень аппетитно и ароматно. Итак, рецепт шарлотка с яблоками в микроволновке.

  • Стеклянная форма для микроволновки.
  • 5 зеленых яблок.
  • Стакан муки.
  • Четыре яйца.
  • Стакан сахара.
  • Сливочное масло или маргарин, чтобы смазывать форму.
  1. Почистите яблоки от кожуры, режьте маленьким дольками.
  2. Тщательно разотрите яйца с сахаром.
  3. Добавьте медленно муку при помощи сита, не переставая мешать тесто.
  4. Выложите яблоки в смазанную формочку, аккуратно вылейте тесто, чтобы оно равномерно распределилось по фруктам.
  5. Поставьте в СВЧ печи режим гриля, выбрав на таймере 7 минут.
  6. В конце проверьте шарлотку на готовность, воткнув деревянную палочку. Если пирог сыроват, поставьте еще на пару минут.

Очень вкусная шарлотка со сливами, яблоками и абрикосами

В сезон, богатый на урожай, существует масса вариантов приготовить шарлотку еще более вкусной, добавив больше фруктов. Яркий тому пример: бисквит с яблоками, сливами и абрикосами. Можете экспериментировать и с другими компонентами, если ваша семья любит, к примеру, начинку с ягодами или дыней. Все целиком зависит от личных предпочтений и собственного желания. В любом случае перед кусочком ароматной шарлотки никто не сможет устоять.

  • 500 грамм яблок.
  • 0,2 кг слив.
  • 200 грамм абрикосов.
  • 2 ст. сахара.
  • 6 яиц.
  • 2 ст. муки.
  • Щепотка разрыхлителя, соли.
  1. Все фрукты нарежьте мелкими кусочками.
  2. Взбейте желтки с сахаром, после постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Отдельно взбейте белки с солью, чтобы образовались устойчивые пики.
  4. Соедините с желтками, медленно перемешайте.
  5. Возьмите противень, дно выстелите бумагой для выпекания, равномерно выложите фрукты по всей площади.
  6. Залейте тестом, поставьте в духовой шкаф до получаса выпекаться. Температуру выставьте градусов 180.
  7. Наслаждайтесь ароматным десертом.

Воздушная яблочно-банановая шарлотка с шоколадом

Любители бананов в шоколаде с удовольствием оценят воздушную шарлотку с яблоками. Это будет поистине шедевральный десерт, съев который сразу же захочется еще. Приготовьте такое королевское великолепие ко дню рождения, чтобы с гордостью удивить всех гостей простым пирогом с невероятно вкусной начинкой. Ну а если до какого-нибудь праздника еще далеко, данная шарлотка сможет скрасить приятный вечер зимы и поднять настроение.

  • 1 банан.
  • 2 яблока.
  • 4 ст. л. сахара.
  • 1 ч. л. корицы.
  • Полстакана молока.
  • Плитка шоколада.
  • 1 ч. л. кофе.
  • Стакан муки.
  • По щепотке соли, ванилина, разрыхлителя.
  • 0,2 кг сливочного масла.
  • 2 яйца.
  1. Фрукты очистите и порежьте дольками. Выложите на дно формочки, смазав ее предварительно маслом, посыпьте ложкой сахара, корицей, отправьте выпекаться минут на 10.
  2. Молоко поставьте на огонь, после закипания бросьте тертый шоколад с кофе. Непрерывно помешивайте. Когда смесь превратится в однородную массу, снимите с печи, охладите.
  3. В муку бросьте разрыхлитель, соль, ваниль.
  4. Растопите масло сливочное, добавьте остаток сахара. Сняв с огня, взбейте, постепенно добавляя яйцо и шоколадную массу.
  5. К полученной смеси частями всыпьте муку, тщательно размешайте до получения однородности без комков.
  6. Вылейте тесто на заготовку с фруктами, поставьте форму обратно в духовку, выпекайте до получаса.

Рецепт диетической шарлотки на кефире с добавлением яблок

Многие сладкоежки очень любят шарлотку. Но что же делать тем, кто считает съеденные калории и очень боится поправиться, а постоянное урезание себя в сладостях иногда доводит до сумасшествия. И для таких любителей сладкого тоже найдется один вкусный рецепт приготовления яблочной шарлотки с низкой калорийностью. Отведайте диетический метод приготовления пирога, результат которого тоже порадует вас своим отменным вкусом.

  • 500 грамм кислых яблок.
  • 50 г масла сливочного.
  • 3 яйца.
  • 0,5 стакана сахара.
  • 0,5 стакана кефира низкокалорийного.
  • Сода.
  • Стакан муки.
  • Корица.
  1. Нарежьте яблоки тонкими дольками, выложите на смазанную форму.
  2. В кефир бросьте соду, оставьте минут на 15-20.
  3. Взбейте яйца, постепенно засыпая сахар, потом кефир и растопленное масло в последнюю очередь. Всыпьте муку.
  4. Вылейте полученное тесто поверх фруктов.
  5. Выпекайте в духовом шкафу на протяжении 30 минут.

Советы по приготовлению от опытных кулинаров

Для того чтобы шарлотка получилась идеальной, важно знать несколько секретов, которые помогут вам создать идеальный десерт. Учитывая, что это обычное бисквитное тесто, которое невозможно испортить, всегда найдется несколько рекомендаций для улучшения вкуса пирога при помощи дополнения его необычными ингредиентами. Ознакомьтесь с простыми условиями приготовления, если хотите, чтобы шарлотка получилась великолепной:

  • Десерт получится более воздушным, если вы предварительно просеете муку.
  • Охлаждайте яйца перед использованием.
  • Желательно выбирать для шарлотки определенный сорт яблок: Антоновка или Семеренко. Такие виды фрукта дадут вам максимум сока, аромата.
  • Дополнительно вы можете усовершенствовать вкус пирога, добавив другие компоненты: лимон, заварной крем, кукурузные хлопья, вишни, персики, орехи, изюм, какао, дыню, любое варенье, бруснику, смородину, приготовленный в мультиварке йогурт или магазинный продукт, сгущенку, чернику, клюкву.
  • Вместо сметаны попробуйте положить майонез получится очень нежное бисквитное тесто.
  • Для обретения золотистой корочки на вершине, выкладывайте яблоки на самое дно посыпанной сахаром формочки. Так у вас получится карамелизировать фрукты.
  • Чтобы украсить шарлотку, нарезанные аккуратно дольки яблок полумесяцем выложите внахлест друг на друга по кругу. У вас получится оригинальный слоеный рисунок розочки или спирали.
  • Иногда не получается приготовить пирог до конца. Шарлотка все время выходит сырой и не поднимается. Для этого перепроверьте добавляемые ингредиенты и их количество. Очень важно соблюдать указанные в рецепте пропорции тогда не будете сталкиваться с такими трудностями.
  • Идеальной температурой для выпекания бисквитного пирога с яблоками считается 180 градусов, а время приготовления 30 минут.
  • Если вы соблюли все рекомендации и выставили нужную температуру, а шарлотка все равно получается подгоревшей обезопасьте себя и минут за 5 до приготовления выключите духовку, чтобы пирог дошел сам.
  • Чтобы яблочный пирог получился постным, исключите из рецепта яйца со сметаной, замените их водой.
  • Каждый раз пробуйте новые рецепты, чтобы шарлотка всегда была разнообразной и не приедалась.

Видео-рецепты: как приготовить шарлотку с яблоками

Описанные рецепты это далеко не полный список способов вкусно приготовить яблочную шарлотку. Существует еще масса интересных вариантов, которые способны удивить своими вкусовыми качествами любого гурмана. Для этого изучите ниже видео-рецепты, которые описывают несколько различных методов приготовления оригинальной шарлотки, к примеру, с медом от Юлии Высоцкой, сметанного бисквита с яблоками или ванильного пирога.

Оригинальный рецепт от шеф-повара

Рецепт яблочного пирога-шарлотки с медом от Юлии Высоцкой

Как готовить вкусную шарлотку из яблок с ароматом ванили

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *