Творожный чизкейк без выпечки, идеально подойдет для тех, кто любит сладкое, но предпочитает следить за фигурой. Пользы от такого десерта больше и готовится он очень быстро. А вкус не оставит равнодушными никого.
творог – 500 г,
сметана 15% – 250 мл,
сахар – 200 г,
песочное печенье – 300 г,
сливочное масло – 100 г,
желатин – 30 г,
экстракт ванили (жидкий) или ванилин – 5 мл,
вода – 100 мл,
лимон – 1 шт.
Пошаговый способ приготовления
Готовим основу для чизкейка, 100 грамм сливочного масла поместить в неглубокую кастрюлю и растопить на слабом огне. После этого, дать немного остыть маслу.
Поместить в глубокую емкость и добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать до однородной массы, приготовленная смесь и будет служить основой нашего десерта.
Нам понадобиться форма для выпечки, на дно формы поместить бумагу для запекания, так будет легче извлечь из нее чизкейк после приготовления.
Выложить смесь из печенья и масла в форму и равномерно распределить по дну и стенкам. Накрыть сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник пока будем готовить начинку.
В глубокую миску высыпать желатин и залить его холодной очищенной водой. Оставить на 15 минут, чтобы желатин успел впитать воду и набухнуть.
Желатин с водой перелить в небольшую кастрюлю, помешивая, нагреваем желатин, пока он полностью не растворится в воде. Снять с плиты и дать остыть.
В глубокую чашу поместить творог, сметану, сахар и лимонную цедру с жидким ванильным экстрактом. Взбить миксером до однородной массы.
Постепенно влить остывший желатин в смесь, непрерывно помешивая, взбить миксером.
Достать охлажденную форму, снять пищевую пленку и влить творожную смесь. Выровнять поверхность и убрать в холодильник на 5 часов или на ночь.
Если вы хотите удивить своими блюдами самого требовательного гурмана, посмотрите еще один рецепт варенье из еловых шишек .
Добавить комментарий