»

Пончики рецепт в духовке пошагово с фото

Пончики рецепт в духовке пошагово с фото

Сладкоежки не представляют свою жизнь без таких приятных моментов, как наслаждение вкусом ароматных булочек с корицей, маслянистых блинчиков, сдобных пирожков и многих других мучных лакомств. С целью разнообразить рацион любителей десертов ХозОбоз подготовил рецепт пончиков в духовке. Традиционно это блюдо готовится во фритюрнице или на сковороде, содержащей большое количество растительного масла. В процессе термической обработки пышки впитывают масло, в результате чего это лакомство содержит много калорий. Чтобы употребление вкусного десерта не повлияло на фигуру, ХозОбоз предлагает вместо фритюрницы использовать духовой шкаф и приготовить аппетитные пышки на творожной основе.

Оценка блюда
4 балла

История возникновения блюда

Авторство создания рецептов творожных пончиков в духовке принадлежит немцам, подтверждающим этот факт летописными записями о подаче десертов круглой формы в XVIII веке во время дипломатических встреч имперских правителей и монархов. Прототипом данного десерта были пышки, впервые созданные поваром на полевой кухне. Пытаясь поднять дух воинов, искусный кулинар обжарил на сковороде вкусные лакомства в виде пушечных ядер.

Немцы берлинеры и крапфены, визуально напоминающие пончики с начинкой, считают своим национальным блюдом. В качестве наполнителей кондитеры используют сгущенку, разнообразные джемы, творог, ягоды, фрукты, шоколадный и заварной крем. Утро практически каждого жителя Германии начинается с чашечки кофе и свежеприготовленных берлинеров, вкус и форма которых имеет схожие черты с эклерами. Они в обязательном порядке присутствуют на столах в процессе празднования немцами Рождества и Нового года.

Кулинары разных стран по-своему создают пончики в духовке. Американские донаты имеют вид приплюснутых шариков с отверстием в центральной части хлебобулочного изделия. Для их оформления используют всевозможные кондитерские украшения: шоколадную глазурь, измельченные орехи, кокосовую стружку и кунжут. В Америке высоким спросом пользуется сеть кофеен, специализирующихся на приготовлении фруктовых, молочных, шоколадных и других видов донатов. ХозОбоз подобрал простую версию приготовления божественно вкусного десерта — пончиков в духовке. Рецепт с фото пошагово поможет вам удивить окружающих сладкоежек оригинальным кондитерским изделием.

Ингредиенты

  • нежирный творог – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 200 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пищевая сода – 5 г;
  • уксус – 5 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 0,5 кг.
  • какао-порошок – 30 г;
  • сахарный песок – 45 г;
  • молоко – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Алгоритм создания пончиков в духовке. Рецепт с фото-инструкцией

  1. Насыпьте в глубокую емкость свежий творог.

В объемную миску поместите творог


  • Добавьте в миску вышеуказанную норму сахарного песка.

    С помощью мерного стакана отмерьте 200 грамм сахарного песка и высыпьте его в емкость с творогом

  • Посолите сладкую творожную массу.

    Добавьте соль в миску с остальными ингредиентами блюда

  • Поместите два яйца в основу теста.

    Разбейте два яйца и вылейте их в емкость с творожной массой

  • Высыпьте чайную ложку соды.

    Добавьте пищевую соду

  • Вылейте необходимую норму столового уксуса в миску с другими компонентами десерта.

    Отмерьте 5 г столового уксуса и добавьте его в основу блюда

  • Снабдите творожную массу фильтрованным растительным маслом.

    Вылейте в емкость растительное масло

  • Высыпьте ароматный ванилин.

    В соответствии со вкусовыми предпочтениями добавьте в тесто ванилин или корицу

  • Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    Интенсивно смешивайте компоненты десерта до момента их превращения в однородную массу

  • Просейте муку и высыпьте ее в творожную основу.

    Добавьте необходимую норму пшеничной муки высшего сорта

  • Замесите мягкое тесто.

    Смешивайте муку с творожной массой до момента образования пластичного теста

  • Сформируйте шарики небольшого размера.

    Из теста сделайте аккуратные шарики

  • Сделайте внутри тестообразных шариков небольшие отверстия с помощью кулинарного кольца или наперстка.

    В середине шарообразных изделий сделайте маленькие отверстия, благодаря которым творожные пончики в духовке быстро и равномерно испекутся

  • Поместите кондитерские изделия на противень. Затем его необходимо установить в хорошо разогретой духовке и подождать 20 минут.

    Равномерно распределите по противню пышные шарики из творожного теста и отправьте его в духовой шкаф на 20 минут

  • Для оформления кондитерских изделий приготовьте глазурь. Поместите какао-порошок в небольшую мисочку.

    Высыпьте какао-порошок в емкость с высокими стенками

  • Высыпьте сахарный песок.
  • Вылейте в миску теплое молоко.

    Добавьте подогретое до теплого состояния молоко

  • Поместите размягченное сливочное масло.

    Положите в миску 50 грамм сливочного масла

  • Поставьте емкость с входящими в состав глазури компонентами в микроволновую печь на 1 минуту, установив мощность 800 Вт.

    На используемом для разогрева разных блюд режиме в микроволновке приготовьте глазурь

  • Тщательно размешайте шоколадную массу.

    Хорошо смешайте ингредиенты глазури

  • Покройте румяные пончики толстым слоем глазури.

    Половину объема готового десерта оформите глазурью

  • Посыпьте сахарной пудрой остальную часть десерта.

    Остальные пышные пончики сахарной пудрой

  • Оцените вкус свежей выпечки, излучающей приятный аромат ванили.

    Узнайте вкусовые качества свежеприготовленного лакомства с творожной основой

    Польза блюда

    Творожная основа этого лакомства облегчает восприятие мучного изделия желудочно-кишечным трактом. К тому же, этот кисломолочный компонент обогащает организм Ca, благодаря которому укрепляется костная и зубная ткань. В твороге содержится большое количество белка, способствующего быстрому восполнению затраченной энергии. Умеренное употребление этого кисломолочного продукта в любом виде, будь то творожники, сырники или пончики, помогает нарастить мышечную массу и избавиться от лишних килограмм веса. Эту выпечку вы можете употреблять даже во время диетического питания. Диетологи рекомендуют сладости и мучные изделия включать в меню завтрака и обеда.

    Вариации десерта

    Продемонстрированный в этом обзоре рецепт с фото творожных пончиков в духовке является одним из тысячи вариаций приготовления блюда. Опытные повара всячески пытаются видоизменить и усовершенствовать вкус пончиков из творога в духовке: добавляют разные пряности в тесто, оформляют панировкой, сделанной из дробленных кукурузных хлопьев, подсолнечных семечек, арахиса, фундука и других орехов. При желании видоизменить оформление или приготовление пышной выпечки вы можете использовать овсяную, ржаную, рисовую или кукурузную муку, различные кондитерские украшения и добавки.

    ХозОбозу нравится творить чудеса в кулинарной мастерской – превращать обыденные в повседневном рационе продукты питания в потрясающе вкусные и эффектно выглядящие блюда. В скором времени вам станут известны рецепты новых шедевров кулинарного искусства, способные удивить даже взыскательных гурманов.

  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *