»

Панкейки рецепт с фото на молоке фото рецепт

Панкейки рецепт с фото на молоке фото рецепт

Панкейки – это американские блинчики или оладьи, которые жарят на сковородке из теста, замешанного на молоке. Подают такой десерт со сладким сиропом (например – кленовым), с ягодным или фруктовым вареньем, медом, сметанным кремом или сгущенным молоком.

Рецепт панкейков абсолютно прост и доступен. Для приготовления этих вкусных блинчиков достаточно знаний азов кулинарии, минимального набора продуктов и большого желания.

Ингредиенты к рецепту
Панкейки на молоке

Приготовление блюда
Панкейки на молоке

Взбейте венчиком два яйца, совсем немного, просто чтобы смешать белки с желтками.

  • Добавьте сахар, ванилин, соль, растительное масло и соду. Обратите внимание, чтобы масло было без запаха.


  • Ингредиенты перемешайте и подлейте немного молока. Достаточно третьей части стакана, не больше.

  • Маленькими порциями введите муку, при этом постоянно помешивайте тесто, чтобы не образовывалось комочков. Тесто должно получиться однородное, гладкое и очень густое (гуще, чем на оладьи).

  • Налейте в тесто оставшееся молоко, еще раз хорошенько размешайте. После приготовления теста, сразу же приступайте к жарке панкейков. Лучше всего взять для этого сковороду-блинницу с антипригарным покрытием. Обычно ее маслом не смазывают. Но, ввиду того, что часто «первый блин получается комом», можно все же немного смочить жиром поверхность сковороды.

  • Панкейки правильно жарить на среднем огне на хорошо разогретой сковороде. Наберите тесто в глубокую ложку и вылейте его на середину сковороды. При этом вращать ее не нужно! Примерно через 40 секунд, когда на поверхности кругляшка появятся дырочки, переверните его при помощи лопатки и поджарьте с обратной стороны. Румяные панкейки на молоке готовы!

  • Поделись рецептом с друзьями Поделись рецептом с друзьями

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *