»

Манник на кефире без муки рецепт с фото

Манник на кефире без муки рецепт с фото

Если вы ищите рецепт манника на кефире без муки, то однозначно этот рецепт я вам очень рекомендую. Я сама обычно всегда добавляла в манник муку, вот здесь например в этом рецепте манника с яблоками ее аж целый стакан и плюс еще сливочное масло. В этом медовом маннике тоже есть мука, а в рецепте, который я вам сегодня покажу муки нет совсем, ну мало ли, вдруг печь что-то собрались, а муки в доме ни грамма, тогда этот рецепт вас выручит 🙂

Манник по этому рецепту получается очень мягкий, пышный, воздушный, одним словом чудесный! Причем я его выпекала в духовке, но можно и в мультиварке — вот тут по ссылке я пекла манник в мультиварке или даже в микроволновке за 6 минут .

Ингредиенты для приготовления пышного манника в духовке

Итак, чтобы испечь пышный манник на кефире без муки мне потребовалось:

манка — 1 стакан
кефир — 1 стакан
сахар — 0.5 стакана


яйца — 2 шт.
сода — 0.5 ч.л.
соль — щепотка

Классический рецепт приготовления манника без муки в духовке — пошаговые фото

В манку высыпала сахар и залила все кефиром.

Перемешала и оставила манку набухать на 3-4 часа. Я обычно утром завожу тесто, а к обеду детям пеку этот пирог.

Затем разбила в манку яйца, высыпала соль и соду (гасить не надо, кефир ее погасит), перемешала.

Вот и все — тесто готово, вылила его в форму, у меня силиконовая и поставила в разогретую духовку. Выпекала этот манник без муки при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.

Вот такой получился пышный и вкусный пирог! Можно посыпать его сахарной пудрой. В следующий раз добавлю в тесто изюм, будет еще вкуснее.

Года два назад сделала закваску по такому же рецепту. Хлеб получался поначалу кисловатый, но с каждым разом его вкус только улучшался. Потом из-за недостатка времени погубила закваску, и вот уже который раз пытаюсь ее сделать — результат отвратительный. Уже на второй день закваска начинает сильно бродить, после добавления в нее муки (второй раз) буквально за пару часов вспенивается, поднимается и падает, издавая жуткое зловоние. Последующие попытки ее подкормить результата не дают. Даже на третьи сутки приятного хлебного запаха не появляется. Уже который раз выбрасываю. Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой?

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *