Друзья, сегодня готовим потрясающие маффины с черникой .
Я не знаю, как вы, а я очень люблю маффины именно с черникой. А рецепт, о котором сегодня пойдет речь, обещаю станет настоящим подарком для вас. Это действительно самый лучший рецепт ягодных кексов, потому что даже равнодушные к ним люди восхищаются этими кексами.
Когда я впервые приготовила маффины по этому рецепту, то к возвращению мужа с работы остался всего один кекс. Он его съел, а затем сказал, что это ОЧЕНЬ вкусный кекс и спросил где я его купила. Даже не верится, что такие легкие, воздушные и совершенно изумительные на вкус маффины с черникой можно испечь в домашних условиях.
Ну что приготовим их вместе?
Пошаговый рецепт приготовления маффин с черникой.
Ингредиенты: 150 грамм свежей или замороженной черники, 250 грамм муки, ¼ чайной ложки соды и ¼ чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 120 грамм растопленного сливочного масла, 180 гр. сахара, 2 яйца и 150 грамм 15% сметаны.
Шаг 1. Муку смешать с солью, содой и разрыхлителем.
Шаг 2. Сливочное масло взбить с сахаром, затем добавить яйца и снова взбить. В последнюю очередь добавить сметану и взбивать до однородной консистенции.
Шаг 3. Сухую смесь вмешать в яично-масляную.
Шаг 4. Чернику смешать с 1,5 ложками муки. Если у вас замороженная черника, то ее необходимо слегка разморозить.
Шаг 5. Вмешать чернику в тесто.
Шаг 6. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разложить в специальные формы для кексов предварительно выстеленные бумажными вкладышами.Шаг 7. Выпекать около 20 минут.
Из предложенных ингредиентов получается 14 кексов диаметра 6 см. Я готовлю одну порцию таких кексов, чтобы сильно не навредить фигуре. Но если вы будете готовить их впервые и у вас есть дети, то рекомендую испечь двойную порцию таких маффин. М-м-м они такие обалденные!
Приятного вам аппетита!
Добавить комментарий