»

Королевской ватрушки с творогом рецепт с фото

Королевской ватрушки с творогом рецепт с фото

Прекрасная идея вместо любимых порционных ватрушек из домашней духовки — королевская ватрушка с творогом. Рецепт с фото позволит вам по отдельным шагам изучить приготовление вкусной выпечки. которая к тому же еще и полезная благодаря содержанию натурального творога. Вы можете использовать жирный домашний творог или диетический обезжиренный вариант с содержанием жира ниже 8 % на свое усмотрение. Кальций, фосфор и железо в молочном продукте считаются наиболее важными для здоровья компонентами.

Узнайте, как готовить королевскую ватрушку без дрожжевого теста и опары. Пышный и ароматный пирог станет любимым вариантом к чаю в вашем доме. К тому же это уникальный способ приучить детей к блюдам с содержанием творога, особенно если ваш малыш любит выпечку и отказывается от свежих кисло-молочных продуктов.

Ингредиенты Королевской ватрушки с творогом:

  • 2 стакана муки;
  • 240 г сахара;
  • 150 г свежего сливочного масла;
  • 500 г домашнего творога;
  • 3 крупных или 4 мелких яйца;
  • 1 ч. л. порошкового разрыхлителя;
  • ванильный сахар по желанию для аромата.

Рецепт приготовления Королевской ватрушки с творогом:

Для того, чтобы королевская ватрушка с творогом в духовке приготовилась правильно и быстро, подготовьте ингредиенты заранее. В частности, сливочное масло оставьте предварительно при комнатной температуре. Оно должно стать мягким пред началом работы над приготовлением теста. Переложите умеренно размягченное масло в миску.

К маслу добавьте сахар, примерно полстакана.

Затем добавьте отмеренную порцию муки и разрыхлитель.

Ингредиенты в миске перемешайте руками. Тесто должно получиться в виде крошек.

Займитесь начинкой. Для этого яйца разбейте в миску и перебейте их при помощи миксера.

Добавьте постепенно сахар и перемешайте миксером, чтобы он растворился.

Добавьте ванильный сахар.

Всыпьте творог, хорошо взбейте миксером. Если творог сильно зернистый, предварительно его можно измельчить при помощи блендера или сита. Любой творог рекомендуется сначала размять вилкой.

Форму покройте бумагой для выпечки. Дно необходимо смазать небольшим количеством сливочного масла. В качестве альтернативы можно смазать посуду сливочным маслом и равномерно покрыть панировочными сухарями из белого хлеба или манной крупой.

Выложите в форму половину теста из крошек и равномерно распределите по всему дну.

Хорошо придавливая, уложите тесто в форме, создавая небольшие бортики.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *