»

Эклеры рецепт с фото с творожным кремом

Эклеры рецепт с фото с творожным кремом

Приготовим французский десерт, который давно уже стал нам родным — эклеры. Крем для пирожных может быть разным, главное, чтобы он был достаточно густым. Сегодня мы используем творожную начинку.

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Масло — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 200 г
  • Яйца средние — 5 шт.
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Маскарпоне — 250 г
  • Ваниль — по желанию

Информация

Десерт
Порций — 20
Время приготовления — 2 ч


Французская

Эклеры с творожным кремом: рецепт, как приготовить

Для приготовления заварного теста доведем до кипения воду, масло и соль.

На застеленный противень выдавим полоски теста длиной 12 сантиметров и шириной около двух. Это можно сделать при помощи кондитерского мешка либо обычного пакета с отрезанным кончиком.

Ставим выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности еще 25 минут.

Для крема взбиваем творог с сахаром, затем добавляем маскарпоне и недолго взбиваем до кремообразного состояния.

Наполняем эклеры кремом и убираем их ненадолго в холодильник.

Еще 250 интересных рецептов десертов и напитков. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — эклеры с творожным кремом — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *